Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга выставили на торги 88 га земли под магазины и парковки
Каждый из девяти участков сдается в аренду сроком на три года.
Фото: 66.ru

Фонд имущества Свердловской области объявил аукционы на аренду девяти земельных участков в Екатеринбурге общей площадью более 88 га. Общая сумма трехлетней аренды каждого лота превышает 289 млн рублей. Земли предназначены под строительство магазинов, административно-торгового здания, размещение автосервиса и парковок.

Самый крупный лот - на аренду 68,5 га на улице Новокольцовской - для размещения логистического центра. Срок аренды - три года, ежегодная ее стоимость составляет 16,9 млн рублей. На торги выставлен участок в 11,4 га на улице Селькоровская для размещения автосервиса. Ежегодная арендная плата составляет 55,3 млн рублей.

Еще один участок, площадью 0,2 га на улице Шефской, сдается под бесплатную парковку автоцентра. Один год аренды этой земли обойдется в 4,287 млн рублей. Еще 0,21 га выставлены на торги под организацию парковки на Селькоровской. Ежегодная плата – 3,474 млн рублей.

Под строительство магазина по продаже памятников сдается 0,11 га в Горном Щите за 4,289 млн рублей в год.

Участок площадью 0,17 га на ЕКАД (в районе Нижнеисетского питомника) власти отдают под размещение парковки без права капитального строительства. Ежегодная арендная плата составляет 311 тыс. рублей.

На улице Сулимова в аренду сдается участок под строительство административно-торгового здания площадью 837 кв. метров. Победителю аукциона придется ежегодно платить по 11,33 млн рублей.

По 40 кв. метров предлагают арендовать для размещения нестационарных торговых объектов на улицах Репина (возле пересечения с Отрадной) и Опалихинской. Ежегодная плата сроком на три года составляет 224 тыс. рублей и 238 тыс. рублей.

Напомним, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области планирует ввести мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество. Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики.