Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
АСВ распродает недвижимость екатеринбургского «Сберинвестбанка»
На торги выставлены несколько зданий, земельных участков и техника, принадлежащие кредитной организации.
Фото: со страницы Сберинвестбанка в Facebook

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество «Сберинвестбанка», который лишился лицензии весной 2014 года. С молотка пойдут здания, банкоматы, мебель, серверы, а также компьютеры и оргтехника.

С 24 февраля по 13 апреля будут распродавать имущество стоимостью менее ста тысяч рублей: системные блоки, принтеры, МФУ, терминалы и пр.

С 25 апреля принимаются заявки на аукцион по продаже недвижимого имущества банка. На торги выставили нежилое помещение, а также 1 и 2 этажи здания на Шаумяна, 73. Общая площадь превышает 887 кв. метров. Начальная стоимость лота - более 72 млн рублей.

На торги выставили здание на Орджоникидзе, 3 стоимостью 10,47 млн рублей. И нежилое помещение на Мамина-Сибиряка площадью 163,5 кв. метров. Начальная стоимость лота - 24,58 млн рублей.

Также АСВ продает жилой дом с земельным участком в поселке Совхозном за 17,7 млн рублей и дом с пристройками и землей в Краснодарском крае за 11,1 млн рублей. Итоги аукциона подведут 6 апреля. Кроме того, распродаются банкоматы, сортировщики банкнот и спецавтомобиль банка. Приобрести можно также закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы) недвижимости «АВС Недвижимость» за 22,3 млн рублей.

Напомним, 26 марта 2014 года Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского «Сберинвестбанка», который реально контролируется депутатом Заксобрания Свердловской области, основателем AVS Group Валерием Савельевым.

Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. По расчетам регулятора, в 2013 году объем сомнительных операций с наличными в «Сберинвестбанке» составил около 4,6 млрд рублей.