Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47
Екатеринбург ,  
0 
АСВ распродает недвижимость екатеринбургского «Сберинвестбанка»
На торги выставлены несколько зданий, земельных участков и техника, принадлежащие кредитной организации.
Фото: со страницы Сберинвестбанка в Facebook

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество «Сберинвестбанка», который лишился лицензии весной 2014 года. С молотка пойдут здания, банкоматы, мебель, серверы, а также компьютеры и оргтехника.

С 24 февраля по 13 апреля будут распродавать имущество стоимостью менее ста тысяч рублей: системные блоки, принтеры, МФУ, терминалы и пр.

С 25 апреля принимаются заявки на аукцион по продаже недвижимого имущества банка. На торги выставили нежилое помещение, а также 1 и 2 этажи здания на Шаумяна, 73. Общая площадь превышает 887 кв. метров. Начальная стоимость лота - более 72 млн рублей.

На торги выставили здание на Орджоникидзе, 3 стоимостью 10,47 млн рублей. И нежилое помещение на Мамина-Сибиряка площадью 163,5 кв. метров. Начальная стоимость лота - 24,58 млн рублей.

Также АСВ продает жилой дом с земельным участком в поселке Совхозном за 17,7 млн рублей и дом с пристройками и землей в Краснодарском крае за 11,1 млн рублей. Итоги аукциона подведут 6 апреля. Кроме того, распродаются банкоматы, сортировщики банкнот и спецавтомобиль банка. Приобрести можно также закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы) недвижимости «АВС Недвижимость» за 22,3 млн рублей.

Напомним, 26 марта 2014 года Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского «Сберинвестбанка», который реально контролируется депутатом Заксобрания Свердловской области, основателем AVS Group Валерием Савельевым.

Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. По расчетам регулятора, в 2013 году объем сомнительных операций с наличными в «Сберинвестбанке» составил около 4,6 млрд рублей.