Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06
Екатеринбург ,  
0 
АСВ распродает недвижимость екатеринбургского «Сберинвестбанка»
На торги выставлены несколько зданий, земельных участков и техника, принадлежащие кредитной организации.
Фото: со страницы Сберинвестбанка в Facebook

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество «Сберинвестбанка», который лишился лицензии весной 2014 года. С молотка пойдут здания, банкоматы, мебель, серверы, а также компьютеры и оргтехника.

С 24 февраля по 13 апреля будут распродавать имущество стоимостью менее ста тысяч рублей: системные блоки, принтеры, МФУ, терминалы и пр.

С 25 апреля принимаются заявки на аукцион по продаже недвижимого имущества банка. На торги выставили нежилое помещение, а также 1 и 2 этажи здания на Шаумяна, 73. Общая площадь превышает 887 кв. метров. Начальная стоимость лота - более 72 млн рублей.

На торги выставили здание на Орджоникидзе, 3 стоимостью 10,47 млн рублей. И нежилое помещение на Мамина-Сибиряка площадью 163,5 кв. метров. Начальная стоимость лота - 24,58 млн рублей.

Также АСВ продает жилой дом с земельным участком в поселке Совхозном за 17,7 млн рублей и дом с пристройками и землей в Краснодарском крае за 11,1 млн рублей. Итоги аукциона подведут 6 апреля. Кроме того, распродаются банкоматы, сортировщики банкнот и спецавтомобиль банка. Приобрести можно также закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы) недвижимости «АВС Недвижимость» за 22,3 млн рублей.

Напомним, 26 марта 2014 года Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского «Сберинвестбанка», который реально контролируется депутатом Заксобрания Свердловской области, основателем AVS Group Валерием Савельевым.

Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. По расчетам регулятора, в 2013 году объем сомнительных операций с наличными в «Сберинвестбанке» составил около 4,6 млрд рублей.