Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область получит из федерального бюджета 3 млн рублей на бизнес-инкубаторы
Деньги выделены в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Фото: moscow.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев выделил из федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства в Свердловской области чуть более 3 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Принятое решение будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности, путем строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов)», - говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Общая сумма субсидий, которую получат регионы, превышает 1,6 млрд рублей.

На сегодняшний день в Свердловской области действует шесть бизнес-инкубаторов для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности: в Реже, Карпинске, Верхней Салде, Заречном, Новоуральске и Екатеринбурге.

В конце января Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предложило региональному правительству еще одну меру поддержки малого и среднего предпринимательства. Для этого МУГИСО предоставит помещение общей площадью более тысячи квадратных метров для организации бизнес-инкубатора.