Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Екатеринбург ,  
0 
К ЧМ-2018 в Екатеринбурге построят подземный паркинг за 653 млн рублей
Стоянка у Центрального стадиона сможет вместить более 400 автомобилей болельщиков.
Фото: amsrus.ru

Управление капитального строительства Свердловской области объявило тендер на строительство подземного паркинга под улицей Татищева к чемпионату мира по футболу - 2018. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, возведение объекта обойдется областному бюджету более чем в 653 млн рублей.

Двухуровневая автостоянка, которая расположится на перспективном продолжении проспекта Ленина - улице Татищева на участке от улицы Репина до улицы Пирогова, рассчитана на 439 машино-мест. После проведения чемпионата мира по футболу это будет платный паркинг для горожан.

Объект должен быть построен через год после заключения контракта, а введен в эксплуатацию - не позднее 14 месяцев после подписания бумаг.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей.

Только на реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона уйдет почти 4,3 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев. Победителя аукциона объявят 13 апреля. Деньги на строительство будут выделены из муниципального бюджета.