Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк отказался от офиса в Екатеринбурге из-за дорогой аренды
Уральский банк Сбербанка России решил пересмотреть отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки.
Фото: 66.ru

Уральский банк Сбербанка России закрывает два офиса: в Екатеринбурге и Челябинске. Контрагенты отказали банку в снижении арендной платы.

В частности, был расторгнут договор об аренде площадей в ТЦ «КомсоМОЛЛ», где находился мини-офис Сбербанка. Договорные отношения банк прекратил также с собственником помещения на проспекте Ленина, 61 в Челябинске.

В пресс-службе кредитной организации пояснили, что Уральский банк Сбербанка России массово пересматривает отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. «Эти мероприятия реализуются с учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами. В первую очередь снижение ставок арендной платы коснулось договоров аренды, заключенных в иностранной валюте», - говорится в сообщении банка.

В «КомсоМОЛЛе» пояснили, что готовы были пойти на уступки, но банк все-таки принял решение расторгнуть договор. «Со Сбербанком были длинные и долгие переговоры, мы пошли на уступки, но организация все-таки решила расторгнуть договор», - заявил «РБК-Екатеринбург» директор ТРК «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге Павел Гробов.

Отметим, что переоценку ставок по имеющимся договорам аренды проводит также Северо-Западный Сбербанк. На текущий момент расторгнуты уже два договора.