Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк отказался от офиса в Екатеринбурге из-за дорогой аренды
Уральский банк Сбербанка России решил пересмотреть отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки.
Фото: 66.ru

Уральский банк Сбербанка России закрывает два офиса: в Екатеринбурге и Челябинске. Контрагенты отказали банку в снижении арендной платы.

В частности, был расторгнут договор об аренде площадей в ТЦ «КомсоМОЛЛ», где находился мини-офис Сбербанка. Договорные отношения банк прекратил также с собственником помещения на проспекте Ленина, 61 в Челябинске.

В пресс-службе кредитной организации пояснили, что Уральский банк Сбербанка России массово пересматривает отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. «Эти мероприятия реализуются с учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами. В первую очередь снижение ставок арендной платы коснулось договоров аренды, заключенных в иностранной валюте», - говорится в сообщении банка.

В «КомсоМОЛЛе» пояснили, что готовы были пойти на уступки, но банк все-таки принял решение расторгнуть договор. «Со Сбербанком были длинные и долгие переговоры, мы пошли на уступки, но организация все-таки решила расторгнуть договор», - заявил «РБК-Екатеринбург» директор ТРК «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге Павел Гробов.

Отметим, что переоценку ставок по имеющимся договорам аренды проводит также Северо-Западный Сбербанк. На текущий момент расторгнуты уже два договора.