Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33
Екатеринбург ,  
0 
Литейный завод в Полевском сэкономит 60 млн рублей благодаря налоговым каникулам
Правительственная комиссия признала новое производство приоритетным инвестиционным проектом.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Свердловские власти включили завод «Полимет» в список приоритетных инвестиционных проектов. В связи с этим предприятие получит льготу по налогу на прибыль. Освобождение от налога на имущество на пять лет позволит сэкономить 60 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Реализация первого этапа проекта позволила создать 215 высокотехнологичных рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников литейного производства превысит 43 тыс. рублей в месяц. При том что в среднем по Полевскому она составляет 28,9 тыс. рублей в месяц.

«Проект, безусловно, важный, как для города Полевского, так и для области в целом. Мы уже неоднократно говорили, что литейная отрасль - ключевая для развития металлообработки, машиностроения и станкостроения. Это база для импортозамещения в названных отраслях. Поэтому мы должны фактически показать нашу поддержку инвестору, придав проекту статус приоритетного и предоставив льготу по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество на пять лет», - заявил председатель правительства области Денис Паслер.

Напомним, на этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл в Полевском новое литейное производство корпусных деталей из чугуна и стали. Завод «Полимет» позволит заместить продукцию, которую ранее поставляли с Украины. Общий объем инвестиций в строительство нового производства превышает 1,5 миллиарда рублей. На предприятии уже сформирован достаточно крупный портфель заказов на 13 тысяч тонн литья в год. Среди заказчиков - Ульяновский автомобильный завод, предприятия группы «Синара», Пневмостроймашина.