Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
ТОР «Краснотурьинск» получит нового резидента
Богословский кабельный завод (БКЗ) вложит 1,083 млрд рублей в новое производство, которое разместят на территория опережающего развития в Краснотурьинске. БКЗ станет третьим резидентом ТОР.
Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

Инвестор намерен вывести на российский рынок три вида кабельно-проводниковой продукции, произведенной по собственной запатентованной технологии: нефтепогружной кабель, гибкий алюминиевый кабель и самонесущий изолированный провод для воздушных линий электропередачи. Подобная продукция в России сегодня не выпускается.

Эксперты считают, что новое производство будет способствовать снижению доли контрафакта, количество которого в отрасли, по некоторым оценкам, достигает 50% всей продаваемой продукции. Проблему контрафакта обсуждали на одном из заседаний комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что применение оборудования, запасных частей и компонентов неустановленного происхождения чревато крупными техногенными авариями и требует особого внимания как проверяющих органов, так и представителей региональной власти. Поэтому появление на территории региона серьезных предприятий, выпускающих качественную продукцию, особенно важно

Новое предприятие расположится расположится на площадях Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в непосредственной близости к индустриальному парку «Богословский». Ожидается, что будет создано 90 новых рабочих мест. 

«Именно на появление такого рода проектов и рассчитывал Краснотурьинск, подавая заявку на ТОР. И мы надеялись, что создание особой территории в городе позволит развивать производство не только в пределах ограниченной площадки парка, но задействовать всю территорию городского округа. Льготы ТОР - это не только льготы для промпроизводства. Бизнес может использовать появившиеся возможности и в гостиничном секторе, развитии туризма, телекоммуникационной отрасли», — отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Как стать резидентом ТОР и почему это выгодно

Чтобы получать налоговые льготы как резидент ТОР, необходимо зарегистрировать бизнес в границах муниципального образования «город Краснотурьинск». В первый год резидент ТОР обязан инвестировать в производство не менее 5 млн рублей, создать минимум 20 рабочих мест.

Для резидентов ТОР «Краснотурьинск» снижен налог на прибыль с 20% до 5 %, обнулены налог на землю и на имущество, установлены льготные страховые взносы от фонда оплаты труда — 7,6% вместо 30%. Также резидент может привлечь в проект софинансирование от Фонда развития моногородов по ставке 5% процентов годовых и получить содействие Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства — льготные займы, субсидии по затратам на оборудование и поручительства по кредитам от 1 до 70 млнв рублей.