Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Выставку RAE-2015 будут рекламировать киборги от УВЗ
Эскизы биомеханических животных разработал дизайнер трамвая R1.
Фото: пресс-служба УВЗ

«Уралвагонзавод» представит на X международной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, необычных боевых киборгов. Эскизы биомеханических животных, в которых «инкорпорировано российское вооружение», накануне презентовал заместитель главы корпорации Алексей Жарич.

Киборги будут рекламировать уральский салон. Их для УВЗ разработал автор дизайна трамвая R1 Алексей Маслов. «Я думаю, что это поможет привлечь внимание к выставке, освежить ее в этом году и показать, что наше оружие совершенно, как сама природа», - подчеркнул Алексей Жарич.

По словам замгендиректора УВЗ, «возможность демонстрации «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Именно это ведомство будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. «Возможно, это будет экспозиция за стеклом», - добавил он.

Напомним, танковый проект «Армата» был разработан на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Впервые машины представили публике 29 апреля, во время вечерней репетиции парада Победы, правда, они шли с зачехленными башнями. 4 мая Минобороны РФ впервые опубликовало фотографии танка со снятой маскировкой, и западные эксперты смогли оценить дистанционно управляемую орудийную башню и автоматизированную систему заряжания. Уже после парада Победы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в будущем «Армата» станет еще мощнее.