Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Выставку RAE-2015 будут рекламировать киборги от УВЗ
Эскизы биомеханических животных разработал дизайнер трамвая R1.
Фото: пресс-служба УВЗ

«Уралвагонзавод» представит на X международной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, необычных боевых киборгов. Эскизы биомеханических животных, в которых «инкорпорировано российское вооружение», накануне презентовал заместитель главы корпорации Алексей Жарич.

Киборги будут рекламировать уральский салон. Их для УВЗ разработал автор дизайна трамвая R1 Алексей Маслов. «Я думаю, что это поможет привлечь внимание к выставке, освежить ее в этом году и показать, что наше оружие совершенно, как сама природа», - подчеркнул Алексей Жарич.

По словам замгендиректора УВЗ, «возможность демонстрации «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Именно это ведомство будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. «Возможно, это будет экспозиция за стеклом», - добавил он.

Напомним, танковый проект «Армата» был разработан на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Впервые машины представили публике 29 апреля, во время вечерней репетиции парада Победы, правда, они шли с зачехленными башнями. 4 мая Минобороны РФ впервые опубликовало фотографии танка со снятой маскировкой, и западные эксперты смогли оценить дистанционно управляемую орудийную башню и автоматизированную систему заряжания. Уже после парада Победы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в будущем «Армата» станет еще мощнее.