Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество «Завод Уралтехгаз» требует от немецкой Linde Group прибыли за 2017 год 16:43  Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика
Дилер из Екатеринбурга купил автосалон разорившегося холдинга «Экс Авто»
Екатеринбург, 24 июн 2015, 12:47
0
Дилер из Екатеринбурга купил автосалон разорившегося холдинга «Экс Авто»
Пермская компания оценила свой дилерский центр Nissan в 150 млн рублей.
Фото: Avito

Екатеринбургский автодилер «Лаки моторс» купил активы разорившегося автохолдинга «Экс Авто» из Перми. «Лаки моторс» приобрел дилерский центр Nissan в Камской долине, который ранее принадлежал ГК «Экс Авто». Сумма сделки не уточняется, однако ранее он был оценен продавцом в 150 млн рублей.

«На данный момент в городе Пермь присутствует всего один дилер с двумя точками продаж, когда в Екатеринбурге дилеров три (четыре точки продаж). И мы видим в этом хорошие перспективы на развитие. Тем более что мы заходим в Пермь на место бывшего салона Nissan, на который уже была рассчитана определенная доля продаж. Так что я считаю, мы сможем насытить город автомобилями Nissan и чувствовать себя среди автомобильных коллег прекрасно», - цитирует 66.ru генерального директора холдинга «Лаки Моторс» Дмитрия Кузнецова.

Напомним, в портфеле автохолдинга «Экс Авто» до недавнего времени было 12 брендов. В начале 2015 года собственники компании выставили на продажу сразу семь помещений и зданий, в которых располагались ее салоны и магазины. Общая стоимость недвижимости была оценена в 0,6 млрд рублей. Деньги нужны были для выплаты кредитов банкам «ВТБ» и «Уралсиб».

В конце прошлого года производители автомобилей марки Seat расторгли с «Экс Авто» дилерский договор, затем были прекращены продажи Peugeot, закрыты автоцентры Ford, Nissan и Datsun.