Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Екатеринбург ,  
0 
Дилер из Екатеринбурга купил автосалон разорившегося холдинга «Экс Авто»
Пермская компания оценила свой дилерский центр Nissan в 150 млн рублей.
Фото: Avito

Екатеринбургский автодилер «Лаки моторс» купил активы разорившегося автохолдинга «Экс Авто» из Перми. «Лаки моторс» приобрел дилерский центр Nissan в Камской долине, который ранее принадлежал ГК «Экс Авто». Сумма сделки не уточняется, однако ранее он был оценен продавцом в 150 млн рублей.

«На данный момент в городе Пермь присутствует всего один дилер с двумя точками продаж, когда в Екатеринбурге дилеров три (четыре точки продаж). И мы видим в этом хорошие перспективы на развитие. Тем более что мы заходим в Пермь на место бывшего салона Nissan, на который уже была рассчитана определенная доля продаж. Так что я считаю, мы сможем насытить город автомобилями Nissan и чувствовать себя среди автомобильных коллег прекрасно», - цитирует 66.ru генерального директора холдинга «Лаки Моторс» Дмитрия Кузнецова.

Напомним, в портфеле автохолдинга «Экс Авто» до недавнего времени было 12 брендов. В начале 2015 года собственники компании выставили на продажу сразу семь помещений и зданий, в которых располагались ее салоны и магазины. Общая стоимость недвижимости была оценена в 0,6 млрд рублей. Деньги нужны были для выплаты кредитов банкам «ВТБ» и «Уралсиб».

В конце прошлого года производители автомобилей марки Seat расторгли с «Экс Авто» дилерский договор, затем были прекращены продажи Peugeot, закрыты автоцентры Ford, Nissan и Datsun.