Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04
Екатеринбург ,  
0 
Дилер из Екатеринбурга купил автосалон разорившегося холдинга «Экс Авто»
Пермская компания оценила свой дилерский центр Nissan в 150 млн рублей.
Фото: Avito

Екатеринбургский автодилер «Лаки моторс» купил активы разорившегося автохолдинга «Экс Авто» из Перми. «Лаки моторс» приобрел дилерский центр Nissan в Камской долине, который ранее принадлежал ГК «Экс Авто». Сумма сделки не уточняется, однако ранее он был оценен продавцом в 150 млн рублей.

«На данный момент в городе Пермь присутствует всего один дилер с двумя точками продаж, когда в Екатеринбурге дилеров три (четыре точки продаж). И мы видим в этом хорошие перспективы на развитие. Тем более что мы заходим в Пермь на место бывшего салона Nissan, на который уже была рассчитана определенная доля продаж. Так что я считаю, мы сможем насытить город автомобилями Nissan и чувствовать себя среди автомобильных коллег прекрасно», - цитирует 66.ru генерального директора холдинга «Лаки Моторс» Дмитрия Кузнецова.

Напомним, в портфеле автохолдинга «Экс Авто» до недавнего времени было 12 брендов. В начале 2015 года собственники компании выставили на продажу сразу семь помещений и зданий, в которых располагались ее салоны и магазины. Общая стоимость недвижимости была оценена в 0,6 млрд рублей. Деньги нужны были для выплаты кредитов банкам «ВТБ» и «Уралсиб».

В конце прошлого года производители автомобилей марки Seat расторгли с «Экс Авто» дилерский договор, затем были прекращены продажи Peugeot, закрыты автоцентры Ford, Nissan и Datsun.