Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбург занял 47-е место в рейтинге инвестпривлекательности городов Свердловской области
По мнению губернатора Евгения Куйвашева, рейтинг поможет главам муниципалитетов взглянуть на себя со стороны и выстроить приоритеты в работе.
Фото: 66.ru

Лидером рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных образований региона стал Ирбит. В первую пятерку также вошли: Нежнетуринский ГО, город Нижний Тагил, Тавдинский, Арамильский городские округа, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Екатеринбург, несмотря на серьезные стартовые позиции, занял только 47-е место.

Муниципальный инвестиционный стандарт был разработан по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Всего в рейтинге 34 показателя: от выдачи разрешений на строительство до развития системы поддержки малого предпринимательства.

Напомним, в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге был оглашен рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ, составленный Агентством стратегических инициатив. Все регионы были распределены по пяти группам в зависимости от комфортности инвестиционного климата. В первые две попали регионы с высокой инвестпривлекательностью. Свердловская область заняла место в третьей группе.