Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова Общество, 20:15 ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14
Екатеринбург ,  
0 
В октябре Свердловская область получит от РЖД четыре «Ласточки» Скоростные электропоезда могут запустить на маршрутах до Челябинска, Кургана, Перми и Тюмени.
Фото: 66.ru

ОАО «Российские железные дороги» передадут в аренду Свердловской пригородной компании четыре состава скоростных электропоездов «Ласточка». Соответствующее поручение дал президент РЖД Владимир Якунин.

Ожидается, что «Ласточек» (в том числе электропоезд «Ласточка-Премиум») Свердловская область получит в октябре 2015 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Ежегодно пригородным железнодорожным транспортом в Свердловской области пользуется около 13 миллионов человек. Мы заинтересованы в запуске скоростных поездов «Ласточка» на ряде внутрирегиональных маршрутов», — заявил на Межрегиональном координационном совете РЖД в Челябинске председатель свердловского правительства Денис Паслер.

В настоящее время проведены предварительные переговоры об организации межрегионального сотрудничества для запуска скоростных перевозок из Екатеринбурга в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган.

Напомним, в июне завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую партию из восьми скоростных электропоездов «Ласточка». Всего по договору в этом году предприятие должно поставить 23 пятивагонных состава.

По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу.