Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
«Уралхиммаш» изготовит для Роснефти крупную партию нового оборудования В 2016 году уральский завод отправит на ямальское месторождение девять шаровых резервуаров из углеродистой стали.
Фото: Уралхиммаш

Завод «Уралхиммаш» заключил соглашение ЗАО «Роспан Интернешнл» (добывающее предприятие Роснефти) на изготовление и поставку крупной партии шаровых резервуаров для Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

До конца первого квартала 2016 года уральский завод изготовит и поставит девять шаровых резервуаров объемом 600 кубометров из специальной углеродистой стали. Резервуары будут использоваться для хранения технического пропана и бутана установки стабилизации конденсата. Первую партию из пяти резервуаров «Уралхиммаш» направил на месторождение в прошлом году.

«Завод производит шаровые резервуары большей емкости, аналоги которых делают только зарубежные предприятия. Отрадно, что в условиях прихода на отечественный рынок поставщиков подобных товаров из Азии и Европы, заказчики выбирают уральское оборудование», — прокомментировал сделку министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

«Уралхиммаш» выпускает шаровые резервуары различной емкости объемом от 600 до 6600 кубических метров. За последние два года завод изготовил и поставил свыше 30 комплектов резервуаров различного объема.