Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Екатеринбург ,  
0 
«Уралхиммаш» изготовит для Роснефти крупную партию нового оборудования В 2016 году уральский завод отправит на ямальское месторождение девять шаровых резервуаров из углеродистой стали.
Фото: Уралхиммаш

Завод «Уралхиммаш» заключил соглашение ЗАО «Роспан Интернешнл» (добывающее предприятие Роснефти) на изготовление и поставку крупной партии шаровых резервуаров для Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

До конца первого квартала 2016 года уральский завод изготовит и поставит девять шаровых резервуаров объемом 600 кубометров из специальной углеродистой стали. Резервуары будут использоваться для хранения технического пропана и бутана установки стабилизации конденсата. Первую партию из пяти резервуаров «Уралхиммаш» направил на месторождение в прошлом году.

«Завод производит шаровые резервуары большей емкости, аналоги которых делают только зарубежные предприятия. Отрадно, что в условиях прихода на отечественный рынок поставщиков подобных товаров из Азии и Европы, заказчики выбирают уральское оборудование», — прокомментировал сделку министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

«Уралхиммаш» выпускает шаровые резервуары различной емкости объемом от 600 до 6600 кубических метров. За последние два года завод изготовил и поставил свыше 30 комплектов резервуаров различного объема.