Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36
Екатеринбург ,  
0 
Уральские предприятия принесут в казну дополнительные 4,5 млрд рублей
Совокупные перечисления 88 крупнейших свердловских налогоплательщиков в в консолидированный бюджет области к концу 2017 года вырастут на 7,8% по сравнению с 2016 годом. Такой прогноз сделал региональный Минфин.

По их оценкам, дополнительно казна пополнится на 4,5 млрд рублей. Поступлений ждут от компаний, занятых  обрабатывающем производстве, добыче полезных ископаемых, производстве и передаче электроэнергии, воды и тепла, оказывающих транспортные услуги и услуги связи, занятых в строительстве и управлении недвижимым имуществом, оптовой и розничной торговле, а также в банковском секторе.

Как пояснили в Департаменте информационной политики губернатора, причины роста планируемых перечислений в бюджет — обеспеченность долгосрочными контрактами; рост цен на металлопродукцию на внутреннем и внешнем рынках; увеличение цены на оптовым рынке электроэнергии; участие в крупных инвестиционных проектах, реализуемых в России (Дальний Восток, полуостров Крым, Томск, Екатеринбург) и странах ближнего зарубежья, а также увеличение доли в общем объеме прибыли по филиалам энергетических и транспортных компаний за счет реализации инвестиционных программ и ввода новых дорогостоящих основных средств. Также увеличение поступлений связано с возросшим пассажиропотоком по внутренним авиаперевозкам, ростом грузооборота железнодорожных перевозок; ростом вкладов населения в рублях и сокращение просроченной задолженности юридических лиц по кредитам в рублях и иностранной валюте.

Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, учитывая все вышеперечисленные факторы, а также динамику платежей, Минфин Свердловской области разработал сценарий ожидаемого исполнения по основным налоговым доходам областного бюджета. Таким образом, прогноз на 2017 год по основным налогам, зачисляемым в бюджет Свердловской области (по налогу на прибыль организаций, НДФЛ и налогу на имущество организаций), увеличен на общую сумму 7,7 миллиарда рублей.