Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Екатеринбург ,  
0 
Уральские предприятия принесут в казну дополнительные 4,5 млрд рублей
Совокупные перечисления 88 крупнейших свердловских налогоплательщиков в в консолидированный бюджет области к концу 2017 года вырастут на 7,8% по сравнению с 2016 годом. Такой прогноз сделал региональный Минфин.

По их оценкам, дополнительно казна пополнится на 4,5 млрд рублей. Поступлений ждут от компаний, занятых  обрабатывающем производстве, добыче полезных ископаемых, производстве и передаче электроэнергии, воды и тепла, оказывающих транспортные услуги и услуги связи, занятых в строительстве и управлении недвижимым имуществом, оптовой и розничной торговле, а также в банковском секторе.

Как пояснили в Департаменте информационной политики губернатора, причины роста планируемых перечислений в бюджет — обеспеченность долгосрочными контрактами; рост цен на металлопродукцию на внутреннем и внешнем рынках; увеличение цены на оптовым рынке электроэнергии; участие в крупных инвестиционных проектах, реализуемых в России (Дальний Восток, полуостров Крым, Томск, Екатеринбург) и странах ближнего зарубежья, а также увеличение доли в общем объеме прибыли по филиалам энергетических и транспортных компаний за счет реализации инвестиционных программ и ввода новых дорогостоящих основных средств. Также увеличение поступлений связано с возросшим пассажиропотоком по внутренним авиаперевозкам, ростом грузооборота железнодорожных перевозок; ростом вкладов населения в рублях и сокращение просроченной задолженности юридических лиц по кредитам в рублях и иностранной валюте.

Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, учитывая все вышеперечисленные факторы, а также динамику платежей, Минфин Свердловской области разработал сценарий ожидаемого исполнения по основным налоговым доходам областного бюджета. Таким образом, прогноз на 2017 год по основным налогам, зачисляемым в бюджет Свердловской области (по налогу на прибыль организаций, НДФЛ и налогу на имущество организаций), увеличен на общую сумму 7,7 миллиарда рублей.