Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика
Уральские предприятия принесут в казну дополнительные 4,5 млрд рублей
Екатеринбург, 24 июл 2017, 14:23
0
Уральские предприятия принесут в казну дополнительные 4,5 млрд рублей
Совокупные перечисления 88 крупнейших свердловских налогоплательщиков в в консолидированный бюджет области к концу 2017 года вырастут на 7,8% по сравнению с 2016 годом. Такой прогноз сделал региональный Минфин.

По их оценкам, дополнительно казна пополнится на 4,5 млрд рублей. Поступлений ждут от компаний, занятых  обрабатывающем производстве, добыче полезных ископаемых, производстве и передаче электроэнергии, воды и тепла, оказывающих транспортные услуги и услуги связи, занятых в строительстве и управлении недвижимым имуществом, оптовой и розничной торговле, а также в банковском секторе.

Как пояснили в Департаменте информационной политики губернатора, причины роста планируемых перечислений в бюджет — обеспеченность долгосрочными контрактами; рост цен на металлопродукцию на внутреннем и внешнем рынках; увеличение цены на оптовым рынке электроэнергии; участие в крупных инвестиционных проектах, реализуемых в России (Дальний Восток, полуостров Крым, Томск, Екатеринбург) и странах ближнего зарубежья, а также увеличение доли в общем объеме прибыли по филиалам энергетических и транспортных компаний за счет реализации инвестиционных программ и ввода новых дорогостоящих основных средств. Также увеличение поступлений связано с возросшим пассажиропотоком по внутренним авиаперевозкам, ростом грузооборота железнодорожных перевозок; ростом вкладов населения в рублях и сокращение просроченной задолженности юридических лиц по кредитам в рублях и иностранной валюте.

Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, учитывая все вышеперечисленные факторы, а также динамику платежей, Минфин Свердловской области разработал сценарий ожидаемого исполнения по основным налоговым доходам областного бюджета. Таким образом, прогноз на 2017 год по основным налогам, зачисляемым в бюджет Свердловской области (по налогу на прибыль организаций, НДФЛ и налогу на имущество организаций), увеличен на общую сумму 7,7 миллиарда рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.