Половина всей рыбной продукции в магазинах Екатеринбурга — брак
К таким выводам по результатам проверок пришли специалисты Роспотребнадзора.
Санитарные врачи проверили 7,3 тонны рыбной продукции в магазинах Екатеринбурга. Некачественной признали 3,4 тонны — почти каждую вторую пробу.
Как сообщили в ведомстве, качество продукции не соответствует нормативным документам. Если сравнивать с прошлым годом, то плохой рыбы на полках магазинов стало больше в 4,3 раза.
В какой-то рыбе санитарные врачи нашли дрожжи и стафилококковые энтеротоксины. В других образцах их не устроили цвет, вкус, запах или консистенция продукта. отмечается также недостаток белка, переизбыток соли.
Не обошлось и без некачественных рыбных консервов - отмечается наличие чешуи в пробах, неправильная укладка рыбы, недовес.
Традиционно производители злоупотребляют и ледяной глазурью в заморозке. Ее массовая доля зачастую превышала норму.
Некачественную продукцию санврачи обнаружили в крупных торговых сетях, в том числе в «Ашане» и «Пятерочке».