Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
Решение о приватизации екатеринбургской телебашни примут до конца года
Екатеринбург, 24 окт 2016, 09:16
0
Решение о приватизации екатеринбургской телебашни примут до конца года
Стоимость недостроя и земельного участка оценивается в 640 млн рублей.
Фото: 66.ru

На ближайшем заседании правительства Свердловской области 25 октября будет принято решение о включении недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга в план приватизации. Кабмин рассмотрит вопрос о внесении изменений в программу управления госсобственностью на 2016 год.

Предварительная стоимость недостроя и земельного участка площадью 46,8 тыс. кв. метров составляет порядка 640 миллионов рублей. Инвестиционный интерес к этому объекту проявили уже несколько крупных компаний, отмечают в пресс-службе МУГИСО. Все мероприятия по передаче телебашни в областную казну и принятию решения о ее приватизации планируется завершить до конца 2016 года. Дальнейшие изменения, связанные с приватизацией объекта РТПС, должны быть внесены в концепцию развития «квартала телебашни» и согласованы на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Свердловской области.

Напомним, в 2013 году недостроенную телебашню выкупила Распорядительная дирекция МУГИСО. С того времени разрабатывались различные концепции реконструкции объекта, однако на их реализацию у области не было денег.

В марте 2016 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева и правительства региона Распорядительная дирекция МУГИСО провела аукцион, по итогам которого был заключен госконтракт на проектирование первого этапа реконструкции — консервацию телебашни. В начале октября госэкспертиза, которая должна была согласовать проект консервации недостроенной телебашни, отправила его на доработку. Причиной стала предлагаемая проектировщиками стоимость работ, которую экспертиза сочла завышенной.