Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Победителю марафона «Европа – Азия» не выплатили вознаграждение
Екатеринбург, 24 ноя 2017, 12:21
0
Победителю марафона «Европа – Азия» не выплатили вознаграждение
Бегуны не раз связывались с организаторами, однако денег до сих пор нет. Одна из спортсменок намерена обратиться в прокуратуру.
Фото: 66.Ru

Легкоатлеты, занявшие призовые места на марафоне «Европа – Азия» - победитель мужского забега на 42,2 км Юрий Чечун из Самары, триумфатор марафона среди женщин, представительница Чебоксар Алина Прокопьева и занявшая второе место Мария Осокина из Перми – до сих пор ждут вознаграждения за победу. Как сообщает 66.RU, организаторы международного соревнования должны спортсменам полмиллиона рублей. На протяжении последнего месяца они обещают погасить долг.

«В первый год в течении месяца всё пришло, в прошлом году мне сразу отдали машину, а в этом году пока денег нет ещё. Но организаторов я знаю, надеюсь, что в ближайшее время всем призерам переведут. Бывают разные заминки в финансах, будем надеяться, что в ближайшее время придут», - рассказал Юрий Чечун.

Вице-чемпионка забега Мария Осокина, которой должны выплатить 100 тысяч рублей, не так уверена в честности организаторов. Она находится на сборах в Киргизии вместе с Алиной Прокопьевой, которая должна получить 300 тысяч рублей за победу в марафоне. Девушки намерены обратиться в прокуратуру после возвращения домой. «К сожалению, пока мы здесь, мы ничего сделать не можем, но по приезду домой уже думаем идти в прокуратуру. По положению, деньги должны были быть выплачены еще в сентябре, скоро Новый год, а их нет до сих пор. Мы спокойно имеем право заявлять на организаторов. Такое ощущение, что они совсем не собираются нам их выплачивать — ни сейчас, ни через две недели, ни через месяц», - рассказала Мария Осокина.

Руководитель споркомплекса «Луч» Рафаил Карманов, который лично приглашал титулованных спортсменов для участия в соревнованиях, боится, что проблемы с выплатами призовых отразятся на рейтинге марафона. По его словам, своими действиями организаторы «рубят сук, на котором сидят». «Позиция моя однозначная: если проводим соревнования, тем более если приезжают спортсмены такого уровня — мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта, которые становились призерами чемпионатов Европы и участвовали в Олимпийских играх, надо в первую очередь рассчитываться с ними. Марафон — это коммерческая легкая атлетика. Его ведь каждый день не сможешь бегать — спортсмены выбирают два-три марафона в году и к ним целенаправленно готовятся. Они на эти деньги живут, кормят семьи, проходят подготовку», - отметил Карманов.

Как заверяют организаторы соревнований, большая часть призовых выплат уже сделана, долги остались лишь перед тремя спортсменами. «Мы ждем конечных выплат от наших партнеров. Документы уже подписаны, и в начале следующей недели выплаты спортсменам будут произведены. Подчеркиваю: заплатить осталось всего трем человекам», - завил директор марафона «Европа — Азия» Андрей Уткин.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который активно занимается продвижением марафона «Европа – Азия» и сам в нем участвует, в курсе проблем с выплатой призовых. Однако он уверен, что ситуация благополучно разрешится. «Уткин занимается, находится с ними на контакте, деньги выплатят. Думаю, всё будет нормально и все приедут (в следующем году)», - заявил Ройзман.

На марафон «Европа – Азия» в 2017 году зарегистрировались около двух тысяч участников. За право пробежать дистанцию нужно было заплатить от 1500 до 2300 рублей. Призовой фонд соревнований составлял около 850 тыс. руб.

В следующем году марафон будут проводить в четвертый раз. Забег состоится 5 августа 2018 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.