Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Высокоскоростную магистраль от Москвы до Урала запустят к 2031 году 14:53  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика
Победителю марафона «Европа – Азия» не выплатили вознаграждение
Екатеринбург, 24 ноя 2017, 12:21
0
Победителю марафона «Европа – Азия» не выплатили вознаграждение
Бегуны не раз связывались с организаторами, однако денег до сих пор нет. Одна из спортсменок намерена обратиться в прокуратуру.
Фото: 66.Ru

Легкоатлеты, занявшие призовые места на марафоне «Европа – Азия» - победитель мужского забега на 42,2 км Юрий Чечун из Самары, триумфатор марафона среди женщин, представительница Чебоксар Алина Прокопьева и занявшая второе место Мария Осокина из Перми – до сих пор ждут вознаграждения за победу. Как сообщает 66.RU, организаторы международного соревнования должны спортсменам полмиллиона рублей. На протяжении последнего месяца они обещают погасить долг.

«В первый год в течении месяца всё пришло, в прошлом году мне сразу отдали машину, а в этом году пока денег нет ещё. Но организаторов я знаю, надеюсь, что в ближайшее время всем призерам переведут. Бывают разные заминки в финансах, будем надеяться, что в ближайшее время придут», - рассказал Юрий Чечун.

Вице-чемпионка забега Мария Осокина, которой должны выплатить 100 тысяч рублей, не так уверена в честности организаторов. Она находится на сборах в Киргизии вместе с Алиной Прокопьевой, которая должна получить 300 тысяч рублей за победу в марафоне. Девушки намерены обратиться в прокуратуру после возвращения домой. «К сожалению, пока мы здесь, мы ничего сделать не можем, но по приезду домой уже думаем идти в прокуратуру. По положению, деньги должны были быть выплачены еще в сентябре, скоро Новый год, а их нет до сих пор. Мы спокойно имеем право заявлять на организаторов. Такое ощущение, что они совсем не собираются нам их выплачивать — ни сейчас, ни через две недели, ни через месяц», - рассказала Мария Осокина.

Руководитель споркомплекса «Луч» Рафаил Карманов, который лично приглашал титулованных спортсменов для участия в соревнованиях, боится, что проблемы с выплатами призовых отразятся на рейтинге марафона. По его словам, своими действиями организаторы «рубят сук, на котором сидят». «Позиция моя однозначная: если проводим соревнования, тем более если приезжают спортсмены такого уровня — мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта, которые становились призерами чемпионатов Европы и участвовали в Олимпийских играх, надо в первую очередь рассчитываться с ними. Марафон — это коммерческая легкая атлетика. Его ведь каждый день не сможешь бегать — спортсмены выбирают два-три марафона в году и к ним целенаправленно готовятся. Они на эти деньги живут, кормят семьи, проходят подготовку», - отметил Карманов.

Как заверяют организаторы соревнований, большая часть призовых выплат уже сделана, долги остались лишь перед тремя спортсменами. «Мы ждем конечных выплат от наших партнеров. Документы уже подписаны, и в начале следующей недели выплаты спортсменам будут произведены. Подчеркиваю: заплатить осталось всего трем человекам», - завил директор марафона «Европа — Азия» Андрей Уткин.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который активно занимается продвижением марафона «Европа – Азия» и сам в нем участвует, в курсе проблем с выплатой призовых. Однако он уверен, что ситуация благополучно разрешится. «Уткин занимается, находится с ними на контакте, деньги выплатят. Думаю, всё будет нормально и все приедут (в следующем году)», - заявил Ройзман.

На марафон «Европа – Азия» в 2017 году зарегистрировались около двух тысяч участников. За право пробежать дистанцию нужно было заплатить от 1500 до 2300 рублей. Призовой фонд соревнований составлял около 850 тыс. руб.

В следующем году марафон будут проводить в четвертый раз. Забег состоится 5 августа 2018 года.