Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
За 14 лет УГМК возведет 700 тыс. кв. метров нового жилья, торговый центр, школы, детские сады и автовокзал.
Фото: 66.ru

УГМК получила у мэрии Екатеринбурга разрешение на строительство микрорайона, который получит название «Северная корона». Более 700 тыс. кв. метров нового жилья появится в районе Калиновского лесопарка.

Ежегодно холдинг Андрея Козицина будет выводить на рынок порядка 50 тыс. кв. метров, то есть на застройку микрорайона уйдет примерно 14 лет, сообщает 66.ru. К освоению новой площадки строители собираются приступить примерно через год, все это время будет проходить процедура согласования с министерством природных ресурсов. Дело в том, что УГМК изменит границы Калиновского лесопарка: чтобы общая его площадь не уменьшилась, предусмотрена компенсация территории за счет равновеликого земельного участка, примыкающего к лесопарку и имеющего схожие характеристики.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-холдинга» Сергея Ерыпалова, около 20-30% жилья компания построит собственными силами, а остальное возведут сторонние застройщиками. «В рамках подготовки этого проекта компания пять лет несет существенные затраты, и хотелось бы получить максимальный финансовый результат. Не с точки зрения денег, а с точки зрения окупаемости этих инвестиций в максимально короткий срок. Поэтому, конечно, начинать строить первыми - это решительная необходимость», - подчеркнул Ерыпалов.

На территории «Северной короны» на 25 тысяч жителей построят сразу три школы, семь детсадов, поликлинику, автовокзал, гостиницы, кафе, рестораны и др.

Будущий микрорайон планируют соединить трамвайной линией с Верхней Пышмой. А автовокзал будет принимать автобусы, следующие с севера Свердловской области. От него до станции метро пойдет трамвай. Кроме того, здесь появятся перехватывающие парковки для гостей Екатеринбурга.