Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Екатеринбург ,  
0 
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
За 14 лет УГМК возведет 700 тыс. кв. метров нового жилья, торговый центр, школы, детские сады и автовокзал.
Фото: 66.ru

УГМК получила у мэрии Екатеринбурга разрешение на строительство микрорайона, который получит название «Северная корона». Более 700 тыс. кв. метров нового жилья появится в районе Калиновского лесопарка.

Ежегодно холдинг Андрея Козицина будет выводить на рынок порядка 50 тыс. кв. метров, то есть на застройку микрорайона уйдет примерно 14 лет, сообщает 66.ru. К освоению новой площадки строители собираются приступить примерно через год, все это время будет проходить процедура согласования с министерством природных ресурсов. Дело в том, что УГМК изменит границы Калиновского лесопарка: чтобы общая его площадь не уменьшилась, предусмотрена компенсация территории за счет равновеликого земельного участка, примыкающего к лесопарку и имеющего схожие характеристики.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-холдинга» Сергея Ерыпалова, около 20-30% жилья компания построит собственными силами, а остальное возведут сторонние застройщиками. «В рамках подготовки этого проекта компания пять лет несет существенные затраты, и хотелось бы получить максимальный финансовый результат. Не с точки зрения денег, а с точки зрения окупаемости этих инвестиций в максимально короткий срок. Поэтому, конечно, начинать строить первыми - это решительная необходимость», - подчеркнул Ерыпалов.

На территории «Северной короны» на 25 тысяч жителей построят сразу три школы, семь детсадов, поликлинику, автовокзал, гостиницы, кафе, рестораны и др.

Будущий микрорайон планируют соединить трамвайной линией с Верхней Пышмой. А автовокзал будет принимать автобусы, следующие с севера Свердловской области. От него до станции метро пойдет трамвай. Кроме того, здесь появятся перехватывающие парковки для гостей Екатеринбурга.