Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
Екатеринбург, 24 дек 2014, 07:09
0
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
За 14 лет УГМК возведет 700 тыс. кв. метров нового жилья, торговый центр, школы, детские сады и автовокзал.
Фото: 66.ru

УГМК получила у мэрии Екатеринбурга разрешение на строительство микрорайона, который получит название «Северная корона». Более 700 тыс. кв. метров нового жилья появится в районе Калиновского лесопарка.

Ежегодно холдинг Андрея Козицина будет выводить на рынок порядка 50 тыс. кв. метров, то есть на застройку микрорайона уйдет примерно 14 лет, сообщает 66.ru. К освоению новой площадки строители собираются приступить примерно через год, все это время будет проходить процедура согласования с министерством природных ресурсов. Дело в том, что УГМК изменит границы Калиновского лесопарка: чтобы общая его площадь не уменьшилась, предусмотрена компенсация территории за счет равновеликого земельного участка, примыкающего к лесопарку и имеющего схожие характеристики.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-холдинга» Сергея Ерыпалова, около 20-30% жилья компания построит собственными силами, а остальное возведут сторонние застройщиками. «В рамках подготовки этого проекта компания пять лет несет существенные затраты, и хотелось бы получить максимальный финансовый результат. Не с точки зрения денег, а с точки зрения окупаемости этих инвестиций в максимально короткий срок. Поэтому, конечно, начинать строить первыми - это решительная необходимость», - подчеркнул Ерыпалов.

На территории «Северной короны» на 25 тысяч жителей построят сразу три школы, семь детсадов, поликлинику, автовокзал, гостиницы, кафе, рестораны и др.

Будущий микрорайон планируют соединить трамвайной линией с Верхней Пышмой. А автовокзал будет принимать автобусы, следующие с севера Свердловской области. От него до станции метро пойдет трамвай. Кроме того, здесь появятся перехватывающие парковки для гостей Екатеринбурга.