Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Контейнерные грузоперевозки на Урале оказались «вне закона» 09:38  Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
Екатеринбург, 24 дек 2014, 07:09
0
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
За 14 лет УГМК возведет 700 тыс. кв. метров нового жилья, торговый центр, школы, детские сады и автовокзал.
Фото: 66.ru

УГМК получила у мэрии Екатеринбурга разрешение на строительство микрорайона, который получит название «Северная корона». Более 700 тыс. кв. метров нового жилья появится в районе Калиновского лесопарка.

Ежегодно холдинг Андрея Козицина будет выводить на рынок порядка 50 тыс. кв. метров, то есть на застройку микрорайона уйдет примерно 14 лет, сообщает 66.ru. К освоению новой площадки строители собираются приступить примерно через год, все это время будет проходить процедура согласования с министерством природных ресурсов. Дело в том, что УГМК изменит границы Калиновского лесопарка: чтобы общая его площадь не уменьшилась, предусмотрена компенсация территории за счет равновеликого земельного участка, примыкающего к лесопарку и имеющего схожие характеристики.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-холдинга» Сергея Ерыпалова, около 20-30% жилья компания построит собственными силами, а остальное возведут сторонние застройщиками. «В рамках подготовки этого проекта компания пять лет несет существенные затраты, и хотелось бы получить максимальный финансовый результат. Не с точки зрения денег, а с точки зрения окупаемости этих инвестиций в максимально короткий срок. Поэтому, конечно, начинать строить первыми - это решительная необходимость», - подчеркнул Ерыпалов.

На территории «Северной короны» на 25 тысяч жителей построят сразу три школы, семь детсадов, поликлинику, автовокзал, гостиницы, кафе, рестораны и др.

Будущий микрорайон планируют соединить трамвайной линией с Верхней Пышмой. А автовокзал будет принимать автобусы, следующие с севера Свердловской области. От него до станции метро пойдет трамвай. Кроме того, здесь появятся перехватывающие парковки для гостей Екатеринбурга.