Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
Екатеринбург, 24 дек 2014, 07:09
0
На севере Екатеринбурга построят новый микрорайон на 25 тыс. жителей
За 14 лет УГМК возведет 700 тыс. кв. метров нового жилья, торговый центр, школы, детские сады и автовокзал.
Фото: 66.ru

УГМК получила у мэрии Екатеринбурга разрешение на строительство микрорайона, который получит название «Северная корона». Более 700 тыс. кв. метров нового жилья появится в районе Калиновского лесопарка.

Ежегодно холдинг Андрея Козицина будет выводить на рынок порядка 50 тыс. кв. метров, то есть на застройку микрорайона уйдет примерно 14 лет, сообщает 66.ru. К освоению новой площадки строители собираются приступить примерно через год, все это время будет проходить процедура согласования с министерством природных ресурсов. Дело в том, что УГМК изменит границы Калиновского лесопарка: чтобы общая его площадь не уменьшилась, предусмотрена компенсация территории за счет равновеликого земельного участка, примыкающего к лесопарку и имеющего схожие характеристики.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-холдинга» Сергея Ерыпалова, около 20-30% жилья компания построит собственными силами, а остальное возведут сторонние застройщиками. «В рамках подготовки этого проекта компания пять лет несет существенные затраты, и хотелось бы получить максимальный финансовый результат. Не с точки зрения денег, а с точки зрения окупаемости этих инвестиций в максимально короткий срок. Поэтому, конечно, начинать строить первыми - это решительная необходимость», - подчеркнул Ерыпалов.

На территории «Северной короны» на 25 тысяч жителей построят сразу три школы, семь детсадов, поликлинику, автовокзал, гостиницы, кафе, рестораны и др.

Будущий микрорайон планируют соединить трамвайной линией с Верхней Пышмой. А автовокзал будет принимать автобусы, следующие с севера Свердловской области. От него до станции метро пойдет трамвай. Кроме того, здесь появятся перехватывающие парковки для гостей Екатеринбурга.