Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24
Екатеринбург ,  
0 
Уральские банки начали снижать ставки по вкладам
Максимальная доходность по некоторым вкладам снизилась на 1-2 процентных пункта.
Фото: 66.ru

Несколько уральских банков снизили ставки по вкладам после повышения. На этот шаг кредитные организации толкнули изменения на рынке.

Так в банке «Кольцо Урала» максимальную процентную ставку по вкладам снизили с 21% до 19%. СКБ-банк также изменил доходность по некоторым вкладам, пишет 66.ru.

Не изменили свою позицию в УБРиРе: они подняли ставку по одному из вкладов до 20,15% годовых и снижать не собираются. В ВУЗ-банке для клиентов также ничего не изменилось, поскольку кредитная организация сразу не стала задирать ставки. «Мы изначально не вводили ставок, доходящих до 20%, поэтому сейчас нет необходимости понижать. Просто следим за рынком и стараемся сделать конкурентоспособное предложение», - заявила руководитель пресс-службы банка Татьяна Химич.

Напомним, после поднятия ключевой ставки Центробанком до 17% региональные и федеральные банки объявили о поднятии ставок до 20% и выше. Кроме того, российские банки не исключили варианта поднятия ставок по кредитам, но принимать решение будут исходя из текущей экономической ситуации.