Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
Екатеринбург, 24 дек 2014, 15:34
0
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
После падения рубля пассажиры стали меньше летать за границу.
Фото: 66.ru

Пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за изменения курса доллара снизился практически на 50%. Сейчас самолеты перенацелили на перелеты по России и в страны СНГ. Об этом в эфире телеканала ОТВ заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

По мнению Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года. «Ситуация будет находиться между критериями «трудно» и «очень трудно». Но дальше будет легче, люди будут отдыхать при любой экономике. Другой вопрос будет ли это дальнее зарубежье или Симферополь, Сочи», - заявил директор «Уральских авиалиний».

Пока компании приходится вынужденно сокращать расходы, но увольнений и снижения зарплат не будет.

Напомним, ранее в «Уральских авиалиниях» предупреждали, что стоимость билетов на международные рейсы будет расти при изменении курса иностранных валют к рублю. «В начале осени мы открыли специальные тарифы раннего бронирования на все международные направления, чтобы наши пассажиры могли планировать зимние путешествия. Те, кто воспользовался нашим предложением и приобрел билеты (по хорошему курсу) за несколько месяцев до вылета, оказался в выигрыше», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно. В начале декабря цены на билеты выросли сразу на 12,5%. Кроме того, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу.

Между тем, в пресс-службе аэропорта Кольцово отмечают, что пассажиропоток в 2014 году увеличился: за 11 месяцев авиаузел обслужил более 4 млн человек. На 11,6% вырос поток пассажиров на внутренние рейсы и на 0,9% - на международные.