Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Контейнерные грузоперевозки на Урале оказались «вне закона» 09:38  Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
Екатеринбург, 24 дек 2014, 15:34
0
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
После падения рубля пассажиры стали меньше летать за границу.
Фото: 66.ru

Пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за изменения курса доллара снизился практически на 50%. Сейчас самолеты перенацелили на перелеты по России и в страны СНГ. Об этом в эфире телеканала ОТВ заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

По мнению Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года. «Ситуация будет находиться между критериями «трудно» и «очень трудно». Но дальше будет легче, люди будут отдыхать при любой экономике. Другой вопрос будет ли это дальнее зарубежье или Симферополь, Сочи», - заявил директор «Уральских авиалиний».

Пока компании приходится вынужденно сокращать расходы, но увольнений и снижения зарплат не будет.

Напомним, ранее в «Уральских авиалиниях» предупреждали, что стоимость билетов на международные рейсы будет расти при изменении курса иностранных валют к рублю. «В начале осени мы открыли специальные тарифы раннего бронирования на все международные направления, чтобы наши пассажиры могли планировать зимние путешествия. Те, кто воспользовался нашим предложением и приобрел билеты (по хорошему курсу) за несколько месяцев до вылета, оказался в выигрыше», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно. В начале декабря цены на билеты выросли сразу на 12,5%. Кроме того, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу.

Между тем, в пресс-службе аэропорта Кольцово отмечают, что пассажиропоток в 2014 году увеличился: за 11 месяцев авиаузел обслужил более 4 млн человек. На 11,6% вырос поток пассажиров на внутренние рейсы и на 0,9% - на международные.