Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
После падения рубля пассажиры стали меньше летать за границу.
Фото: 66.ru

Пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за изменения курса доллара снизился практически на 50%. Сейчас самолеты перенацелили на перелеты по России и в страны СНГ. Об этом в эфире телеканала ОТВ заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

По мнению Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года. «Ситуация будет находиться между критериями «трудно» и «очень трудно». Но дальше будет легче, люди будут отдыхать при любой экономике. Другой вопрос будет ли это дальнее зарубежье или Симферополь, Сочи», - заявил директор «Уральских авиалиний».

Пока компании приходится вынужденно сокращать расходы, но увольнений и снижения зарплат не будет.

Напомним, ранее в «Уральских авиалиниях» предупреждали, что стоимость билетов на международные рейсы будет расти при изменении курса иностранных валют к рублю. «В начале осени мы открыли специальные тарифы раннего бронирования на все международные направления, чтобы наши пассажиры могли планировать зимние путешествия. Те, кто воспользовался нашим предложением и приобрел билеты (по хорошему курсу) за несколько месяцев до вылета, оказался в выигрыше», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно. В начале декабря цены на билеты выросли сразу на 12,5%. Кроме того, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу.

Между тем, в пресс-службе аэропорта Кольцово отмечают, что пассажиропоток в 2014 году увеличился: за 11 месяцев авиаузел обслужил более 4 млн человек. На 11,6% вырос поток пассажиров на внутренние рейсы и на 0,9% - на международные.