Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
Екатеринбург, 24 дек 2014, 15:34
0
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
После падения рубля пассажиры стали меньше летать за границу.
Фото: 66.ru

Пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за изменения курса доллара снизился практически на 50%. Сейчас самолеты перенацелили на перелеты по России и в страны СНГ. Об этом в эфире телеканала ОТВ заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

По мнению Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года. «Ситуация будет находиться между критериями «трудно» и «очень трудно». Но дальше будет легче, люди будут отдыхать при любой экономике. Другой вопрос будет ли это дальнее зарубежье или Симферополь, Сочи», - заявил директор «Уральских авиалиний».

Пока компании приходится вынужденно сокращать расходы, но увольнений и снижения зарплат не будет.

Напомним, ранее в «Уральских авиалиниях» предупреждали, что стоимость билетов на международные рейсы будет расти при изменении курса иностранных валют к рублю. «В начале осени мы открыли специальные тарифы раннего бронирования на все международные направления, чтобы наши пассажиры могли планировать зимние путешествия. Те, кто воспользовался нашим предложением и приобрел билеты (по хорошему курсу) за несколько месяцев до вылета, оказался в выигрыше», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно. В начале декабря цены на билеты выросли сразу на 12,5%. Кроме того, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу.

Между тем, в пресс-службе аэропорта Кольцово отмечают, что пассажиропоток в 2014 году увеличился: за 11 месяцев авиаузел обслужил более 4 млн человек. На 11,6% вырос поток пассажиров на внутренние рейсы и на 0,9% - на международные.