Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
Екатеринбург, 24 дек 2014, 15:34
0
«Уральские авиалинии» потеряли половину клиентов на международных направлениях
После падения рубля пассажиры стали меньше летать за границу.
Фото: 66.ru

Пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за изменения курса доллара снизился практически на 50%. Сейчас самолеты перенацелили на перелеты по России и в страны СНГ. Об этом в эфире телеканала ОТВ заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

По мнению Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года. «Ситуация будет находиться между критериями «трудно» и «очень трудно». Но дальше будет легче, люди будут отдыхать при любой экономике. Другой вопрос будет ли это дальнее зарубежье или Симферополь, Сочи», - заявил директор «Уральских авиалиний».

Пока компании приходится вынужденно сокращать расходы, но увольнений и снижения зарплат не будет.

Напомним, ранее в «Уральских авиалиниях» предупреждали, что стоимость билетов на международные рейсы будет расти при изменении курса иностранных валют к рублю. «В начале осени мы открыли специальные тарифы раннего бронирования на все международные направления, чтобы наши пассажиры могли планировать зимние путешествия. Те, кто воспользовался нашим предложением и приобрел билеты (по хорошему курсу) за несколько месяцев до вылета, оказался в выигрыше», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно. В начале декабря цены на билеты выросли сразу на 12,5%. Кроме того, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу.

Между тем, в пресс-службе аэропорта Кольцово отмечают, что пассажиропоток в 2014 году увеличился: за 11 месяцев авиаузел обслужил более 4 млн человек. На 11,6% вырос поток пассажиров на внутренние рейсы и на 0,9% - на международные.