Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
Пять уральских заводов претендуют на место в списке системообразующих предприятий РФ
Компании, попавшие в этот перечень, могут получить государственную поддержку.
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области на заседании президиума регионального Союза промышленников и предпринимателей предложил дополнить список системообразующих предприятий России пятью уральскими заводами.

В список предприятий, которые смогут рассчитывать на государственную помощь, по мнению Куйвашева, должны попасть Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез», «Росспецсплав - МидЮрал» и «Пневмостроймашина». Отметим, что последний завод начал проходить процедуру банкротства.

«Необходимо просчитывать ситуацию, действовать на опережение, поэтому предприятиям нужно уже сегодня продумывать и заявляться на получение тех или иных мер поддержки», - подчеркнул свердловский губернатор.

В региональный список системообразующих предприятий входят около ста компаний, 80 из которых являются промышленными.

В начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки.

В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара».