Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале построят 425 тыс. кв. метров жилья экономкласса
Планируется, что стоимость квадратного метра в таких квартирах не будет превышать 30 тысяч рублей.
Фото: 66.ru

Свердловские власти планируют построить 425 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько на заседании регионального правительства представил два проекта постановлений, которые устанавливают перечень категорий граждан, имеющих право на такое жилье, а также регулируют взаимоотношения с застройщиками. Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

«На сегодняшний день мы имеем информацию о том, что федеральный уровень цены квадратного метра будет корректироваться в сторону увеличения до 35 тысяч рублей, однако пока в федеральных документах цифра 30 тысяч за квадратный метр, мы устанавливаем аналогичную», - рассказал Сергей Бидонько.

Правительство РФ установило механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику до четырех тысяч рублей за квадратный метр. Это, в свою очередь, позволит сделать стоимость квартир доступнее.

Согласно данным Уральской палаты недвижимости, на 16 февраля средняя стоимость квадратного метра в Свердловской области составляла более 76 тысяч рублей.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.