Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале построят 425 тыс. кв. метров жилья экономкласса
Планируется, что стоимость квадратного метра в таких квартирах не будет превышать 30 тысяч рублей.
Фото: 66.ru

Свердловские власти планируют построить 425 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько на заседании регионального правительства представил два проекта постановлений, которые устанавливают перечень категорий граждан, имеющих право на такое жилье, а также регулируют взаимоотношения с застройщиками. Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

«На сегодняшний день мы имеем информацию о том, что федеральный уровень цены квадратного метра будет корректироваться в сторону увеличения до 35 тысяч рублей, однако пока в федеральных документах цифра 30 тысяч за квадратный метр, мы устанавливаем аналогичную», - рассказал Сергей Бидонько.

Правительство РФ установило механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику до четырех тысяч рублей за квадратный метр. Это, в свою очередь, позволит сделать стоимость квартир доступнее.

Согласно данным Уральской палаты недвижимости, на 16 февраля средняя стоимость квадратного метра в Свердловской области составляла более 76 тысяч рублей.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.