Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество
Экс-глава свердловского обкома КПРФ отсудил миллион у бывших однопартийцев
Екатеринбург, 25 фев 2015, 16:15
0
Экс-глава свердловского обкома КПРФ отсудил миллион у бывших однопартийцев
Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Дмитрия Шадрина.
Фото: КПРФ

Бывший глава свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин выиграл еще один иск к однопартийцам. 24 февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с члена контрольно-ревизионной комиссии обкома Людмилы Журавлевой более миллиона рублей.

Дмитрий Шадрин в беседе с журналистом «РБК-Екатеринбург» подтвердил, что суд постановил взыскать более 1,1 млрд рублей с Людмилы Журавлевой. Речь идет о четырех расписках четырехлетней давности на сумму около миллиона рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, насчитав меньшую сумму процентов за использование денежных средств.

Шадрин уверен, что Людмила Журавлева будет обжаловать решение в вышестоящих судебных инстанциях. Отметим, что больше Людмилы Журавлевой, по словам Шадрина, ему должен депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер - 2,2 млн рублей. Всего однопартийцы задолжали экс-главе свердловского обкома КПРФ около 3,5 млн рублей.

Ранее Свердловский областной суд постановил взыскать в пользу Дмитрия Шадрина 50 тысяч рублей с депутата-коммуниста Хасана Наботова. Решение суда уже вступило в законную силу.

Скандал с долгами разгорелся осенью 2014 года, когда бывший глава местного обкома Дмитрий Шадрин (покинул пост в декабре 2013 года) разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули. Суд оказался не на стороне Шадрина, поскольку долговые расписки были составлены неверно.