Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Экс-глава свердловского обкома КПРФ отсудил миллион у бывших однопартийцев
Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Дмитрия Шадрина.
Фото: КПРФ

Бывший глава свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин выиграл еще один иск к однопартийцам. 24 февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с члена контрольно-ревизионной комиссии обкома Людмилы Журавлевой более миллиона рублей.

Дмитрий Шадрин в беседе с журналистом «РБК-Екатеринбург» подтвердил, что суд постановил взыскать более 1,1 млрд рублей с Людмилы Журавлевой. Речь идет о четырех расписках четырехлетней давности на сумму около миллиона рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, насчитав меньшую сумму процентов за использование денежных средств.

Шадрин уверен, что Людмила Журавлева будет обжаловать решение в вышестоящих судебных инстанциях. Отметим, что больше Людмилы Журавлевой, по словам Шадрина, ему должен депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер - 2,2 млн рублей. Всего однопартийцы задолжали экс-главе свердловского обкома КПРФ около 3,5 млн рублей.

Ранее Свердловский областной суд постановил взыскать в пользу Дмитрия Шадрина 50 тысяч рублей с депутата-коммуниста Хасана Наботова. Решение суда уже вступило в законную силу.

Скандал с долгами разгорелся осенью 2014 года, когда бывший глава местного обкома Дмитрий Шадрин (покинул пост в декабре 2013 года) разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули. Суд оказался не на стороне Шадрина, поскольку долговые расписки были составлены неверно.