Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга незаконно заключала договоры с рекламными фирмами
Чиновники администрации нарушили закон о рекламе, без конкурса передав городскую собственность частным фирмам.
Фото: 66.ru

УФАС по Свердловской области подтвердило факт нарушения закона о защите конкуренции мэрией Екатеринбурга.

На протяжении нескольких лет чиновники четырех районных администраций без проведения торгов на безвозмездной основе заключали с фирмами договоры, на основании которых компании устанавливали на остановках общественного транспорта навесы и могли размещать там рекламу. В свою очередь, фирмы сдавали их за определенную плату в аренду рекламодателям.

По данным МБУ «Городская реклама», в 90 точках были установлены 196 таких рекламных конструкций, сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

В ведомстве признали факт нарушения со стороны городской администрации п.7 ч.1 ст. 15 закона о защите конкуренции (предоставление муниципальных преференций с нарушением порядка). Администрации выдано предписание устранить нарушения.

«Все должностные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства с целью недопущения подобных нарушений впредь», - заявил глава УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.