Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга незаконно заключала договоры с рекламными фирмами
Чиновники администрации нарушили закон о рекламе, без конкурса передав городскую собственность частным фирмам.
Фото: 66.ru

УФАС по Свердловской области подтвердило факт нарушения закона о защите конкуренции мэрией Екатеринбурга.

На протяжении нескольких лет чиновники четырех районных администраций без проведения торгов на безвозмездной основе заключали с фирмами договоры, на основании которых компании устанавливали на остановках общественного транспорта навесы и могли размещать там рекламу. В свою очередь, фирмы сдавали их за определенную плату в аренду рекламодателям.

По данным МБУ «Городская реклама», в 90 точках были установлены 196 таких рекламных конструкций, сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

В ведомстве признали факт нарушения со стороны городской администрации п.7 ч.1 ст. 15 закона о защите конкуренции (предоставление муниципальных преференций с нарушением порядка). Администрации выдано предписание устранить нарушения.

«Все должностные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства с целью недопущения подобных нарушений впредь», - заявил глава УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.