Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Екатеринбург ,  
0 
АСВ выплатит 783 млн рублей вкладчикам екатеринбургского «Плато-банка»
Возмещать деньги клиентам кредитной организации начнут с 25 мая.
Фото: 66.ru

С сегодняшнего дня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты вкладчикам екатеринбургского «Плато-банка», у которого 13 мая ЦБ отозвал лицензию.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», - сообщает департамент общественных связей АСВ. Суммы, не компенсированные страховкой, будут погашаться в ходе ликвидации банка.

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Согласно полученному реестру обязательств ООО «Плато-банк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 782,7 млн рублей могут обратиться порядка 1,7 тыс. вкладчиков.

Напомним, ранее АСВ выбрало Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам «Плато-банка». Прием заявлений, а также выплата денег клиентам кредитной организации будет осуществляться до 25 ноября.

Центробанк лишил «Плато-банк» лицензии в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.