Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Власти Москвы назвали размер самого большого налога на элитное жилье Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04  Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03
Екатеринбург ,  
0 
АСВ выплатит 783 млн рублей вкладчикам екатеринбургского «Плато-банка»
Возмещать деньги клиентам кредитной организации начнут с 25 мая.
Фото: 66.ru

С сегодняшнего дня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты вкладчикам екатеринбургского «Плато-банка», у которого 13 мая ЦБ отозвал лицензию.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», - сообщает департамент общественных связей АСВ. Суммы, не компенсированные страховкой, будут погашаться в ходе ликвидации банка.

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Согласно полученному реестру обязательств ООО «Плато-банк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 782,7 млн рублей могут обратиться порядка 1,7 тыс. вкладчиков.

Напомним, ранее АСВ выбрало Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам «Плато-банка». Прием заявлений, а также выплата денег клиентам кредитной организации будет осуществляться до 25 ноября.

Центробанк лишил «Плато-банк» лицензии в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.