Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Екатеринбург ,  
0 
РЖД отложит покупку семи «Ласточек» в 2015 году на несколько лет
Из-за скачка курса валют монополия планирует расширить сроки выполнения контракта на три года.
Фото: РЖД

ОАО «Российские железные дороги» намерено продлить программу закупок электропоездов «Ласточка» на три года. Сейчас РЖД и «Уральские локомотивы» (совместное предприятие «Сименса» и «Синары») обсуждают такую возможность, рассказал журналистам вице-президент РЖД Михаил Акулов.

«Сегодня продолжается работа по уточнению параметров контракта. Идет корректировка по количеству поступления поездов. Оно касается не только 2015 года, но и небольшого расширения времени по срокам поставки: на три года больше, чем сегодня прописано в контракте», - рассказал Акулов.

Общее количество поездов, которое РЖД купит у «Уральских локомотивов», не изменится. До 2020 года компания купит 240 «Ласточек» (1200 вагонов). В этом году монополия приобретет 23 поезда вместо 30 из-за увеличения их стоимости после изменения курса валют. Покупка оставшихся семи поездов будет перенесена на следующие годы. «Часть поездов из текущего периода перейдет на эти дополнительные три года», - пояснил Акулов.

Напомним, по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу.