Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22
Екатеринбург ,  
0 
РЖД отложит покупку семи «Ласточек» в 2015 году на несколько лет
Из-за скачка курса валют монополия планирует расширить сроки выполнения контракта на три года.
Фото: РЖД

ОАО «Российские железные дороги» намерено продлить программу закупок электропоездов «Ласточка» на три года. Сейчас РЖД и «Уральские локомотивы» (совместное предприятие «Сименса» и «Синары») обсуждают такую возможность, рассказал журналистам вице-президент РЖД Михаил Акулов.

«Сегодня продолжается работа по уточнению параметров контракта. Идет корректировка по количеству поступления поездов. Оно касается не только 2015 года, но и небольшого расширения времени по срокам поставки: на три года больше, чем сегодня прописано в контракте», - рассказал Акулов.

Общее количество поездов, которое РЖД купит у «Уральских локомотивов», не изменится. До 2020 года компания купит 240 «Ласточек» (1200 вагонов). В этом году монополия приобретет 23 поезда вместо 30 из-за увеличения их стоимости после изменения курса валют. Покупка оставшихся семи поездов будет перенесена на следующие годы. «Часть поездов из текущего периода перейдет на эти дополнительные три года», - пояснил Акулов.

Напомним, по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу.