Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
Екатеринбург, 25 мая 2015, 12:54
0
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
До возвращения на Средний Урал Виктор Долженко возглавлял блок по работе с частными клиентами в московской инвесткомпании «Атон».
Фото: Влад Булатов для «РБК-Екатеринбург»

Екатеринбургское представительство банка «БКС Ультима» (входит в Финансовую группу БКС) возглавил бывший заместитель министра инвестиций развития Свердловской области Виктор Долженко.

До мая 2012 года Виктор Долженко был заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова. После «заморозки» ведомства Долженко уехал в Москву, где ему предложили возглавить блок по работе с частными клиентами инвестиционной компании «Атон» (это направление составляет порядка 60% выручки).

За два года работы в «Атоне» уральский финансист выполнил все поставленные перед ним задачи, увеличил активы под управлением, оптимизировал региональную сеть и вернулся в Екатеринбург. «Москва - это хороший город для коротких бизнес-проектов. После того как задачи были выполнены, я решил, что хочу жить в Екатеринбурге, заниматься работой с клиентами в сфере инвестиций. В Москве это была административная, менеджерская работа. Мой выбор - Екатеринбург и работа с живыми людьми, а не с цифрами», - отметил Долженко.

«БКС Ультима», помимо банковских услуг, фокусируется на инвестициях. Клиентами компании являются крупные уральские бизнесмены. Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Виктор Долженко, «БКС Ультима» работает с клиентами, которые держат активы от 6 млн рублей. Но средний счет составляет 15-20 млн рублей.

Виктор Долженко лично знает действующих состоятельных клиентов компании (на сегодняшний день их около 40 человек). Когда «БКС Ультима» искала нового управляющего, то рассматривала Долженко именно с этой точки зрения: клиенты банка его уже знают и доверяют ему.

«С одной стороны важен бренд, а с другой стороны - доверие и умение разговаривать на одном языке с клиентами. Для Екатеринбурга это ключевой фактор», - прокомментировал Долженко свое назначение.