Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
До возвращения на Средний Урал Виктор Долженко возглавлял блок по работе с частными клиентами в московской инвесткомпании «Атон».
Фото: Влад Булатов для «РБК-Екатеринбург»

Екатеринбургское представительство банка «БКС Ультима» (входит в Финансовую группу БКС) возглавил бывший заместитель министра инвестиций развития Свердловской области Виктор Долженко.

До мая 2012 года Виктор Долженко был заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова. После «заморозки» ведомства Долженко уехал в Москву, где ему предложили возглавить блок по работе с частными клиентами инвестиционной компании «Атон» (это направление составляет порядка 60% выручки).

За два года работы в «Атоне» уральский финансист выполнил все поставленные перед ним задачи, увеличил активы под управлением, оптимизировал региональную сеть и вернулся в Екатеринбург. «Москва - это хороший город для коротких бизнес-проектов. После того как задачи были выполнены, я решил, что хочу жить в Екатеринбурге, заниматься работой с клиентами в сфере инвестиций. В Москве это была административная, менеджерская работа. Мой выбор - Екатеринбург и работа с живыми людьми, а не с цифрами», - отметил Долженко.

«БКС Ультима», помимо банковских услуг, фокусируется на инвестициях. Клиентами компании являются крупные уральские бизнесмены. Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Виктор Долженко, «БКС Ультима» работает с клиентами, которые держат активы от 6 млн рублей. Но средний счет составляет 15-20 млн рублей.

Виктор Долженко лично знает действующих состоятельных клиентов компании (на сегодняшний день их около 40 человек). Когда «БКС Ультима» искала нового управляющего, то рассматривала Долженко именно с этой точки зрения: клиенты банка его уже знают и доверяют ему.

«С одной стороны важен бренд, а с другой стороны - доверие и умение разговаривать на одном языке с клиентами. Для Екатеринбурга это ключевой фактор», - прокомментировал Долженко свое назначение.