Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
Екатеринбург, 25 мая 2015, 12:54
0
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
До возвращения на Средний Урал Виктор Долженко возглавлял блок по работе с частными клиентами в московской инвесткомпании «Атон».
Фото: Влад Булатов для «РБК-Екатеринбург»

Екатеринбургское представительство банка «БКС Ультима» (входит в Финансовую группу БКС) возглавил бывший заместитель министра инвестиций развития Свердловской области Виктор Долженко.

До мая 2012 года Виктор Долженко был заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова. После «заморозки» ведомства Долженко уехал в Москву, где ему предложили возглавить блок по работе с частными клиентами инвестиционной компании «Атон» (это направление составляет порядка 60% выручки).

За два года работы в «Атоне» уральский финансист выполнил все поставленные перед ним задачи, увеличил активы под управлением, оптимизировал региональную сеть и вернулся в Екатеринбург. «Москва - это хороший город для коротких бизнес-проектов. После того как задачи были выполнены, я решил, что хочу жить в Екатеринбурге, заниматься работой с клиентами в сфере инвестиций. В Москве это была административная, менеджерская работа. Мой выбор - Екатеринбург и работа с живыми людьми, а не с цифрами», - отметил Долженко.

«БКС Ультима», помимо банковских услуг, фокусируется на инвестициях. Клиентами компании являются крупные уральские бизнесмены. Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Виктор Долженко, «БКС Ультима» работает с клиентами, которые держат активы от 6 млн рублей. Но средний счет составляет 15-20 млн рублей.

Виктор Долженко лично знает действующих состоятельных клиентов компании (на сегодняшний день их около 40 человек). Когда «БКС Ультима» искала нового управляющего, то рассматривала Долженко именно с этой точки зрения: клиенты банка его уже знают и доверяют ему.

«С одной стороны важен бренд, а с другой стороны - доверие и умение разговаривать на одном языке с клиентами. Для Екатеринбурга это ключевой фактор», - прокомментировал Долженко свое назначение.