Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
Екатеринбург, 25 мая 2015, 12:54
0
Бывший замминистра по инвестициям возглавил банк «БКС Ультима» в Екатеринбурге
До возвращения на Средний Урал Виктор Долженко возглавлял блок по работе с частными клиентами в московской инвесткомпании «Атон».
Фото: Влад Булатов для «РБК-Екатеринбург»

Екатеринбургское представительство банка «БКС Ультима» (входит в Финансовую группу БКС) возглавил бывший заместитель министра инвестиций развития Свердловской области Виктор Долженко.

До мая 2012 года Виктор Долженко был заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова. После «заморозки» ведомства Долженко уехал в Москву, где ему предложили возглавить блок по работе с частными клиентами инвестиционной компании «Атон» (это направление составляет порядка 60% выручки).

За два года работы в «Атоне» уральский финансист выполнил все поставленные перед ним задачи, увеличил активы под управлением, оптимизировал региональную сеть и вернулся в Екатеринбург. «Москва - это хороший город для коротких бизнес-проектов. После того как задачи были выполнены, я решил, что хочу жить в Екатеринбурге, заниматься работой с клиентами в сфере инвестиций. В Москве это была административная, менеджерская работа. Мой выбор - Екатеринбург и работа с живыми людьми, а не с цифрами», - отметил Долженко.

«БКС Ультима», помимо банковских услуг, фокусируется на инвестициях. Клиентами компании являются крупные уральские бизнесмены. Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Виктор Долженко, «БКС Ультима» работает с клиентами, которые держат активы от 6 млн рублей. Но средний счет составляет 15-20 млн рублей.

Виктор Долженко лично знает действующих состоятельных клиентов компании (на сегодняшний день их около 40 человек). Когда «БКС Ультима» искала нового управляющего, то рассматривала Долженко именно с этой точки зрения: клиенты банка его уже знают и доверяют ему.

«С одной стороны важен бренд, а с другой стороны - доверие и умение разговаривать на одном языке с клиентами. Для Екатеринбурга это ключевой фактор», - прокомментировал Долженко свое назначение.