Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Екатеринбург ,  
0 
Под Екатеринбургом построят частный завод по переработке мусора
Мощность будущего предприятия составит 500 тыс. тонн в год.
Фото: со страницы Владислава Чарсова в ЖЖ

Предприниматель Владислав Чарсов построит в Екатеринбурге частный комбинат по переработке твердых бытовых отходов. Эскизы будущего завода бизнесмен опубликовал в своем ЖЖ.

«Самая последняя и прогрессивная технология, не требующая раздельного сбора бытовых отходов. Выходим на стадию проектирования. Мощность 500 тыс. тонн в год», - анонсирует появление комбината Чарсов.

Это не первая попытка екатеринбургского бизнесмена открыть мусороперерабатывающее производство на Среднем Урале. В 2010 году он нашел немецкого инвестора - Sen-Group. Компания готова была вложить 700 млн евро в строительство завода под Екатеринбургом.

Однако в 2013 году руководство Свердловской области подписало протокол о намерениях с президентом японского холдинга Mitsubishi Казуаки Кимурой. Японцы обещали открыть в ОЭЗ «Титановая долина» предприятие по проектировке и производству оборудования для мусоросжигающих заводов. Узнав о конкурентах из Японии, подписавших соглашение с губернатором, немцы сказали, что свернули проект в Свердловской области.

Напомним, в Екатеринбурге с конца 2011 года действует Широкореченский мусоросортировочный завод. С начала года предприятие подготовило 2 тыс. тонн вторсырья для передачи на переработку, сообщает пресс-служба администрации города. За этот период комбинат принял на переработку 12 371 тонну бытовых отходов.