Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Под Екатеринбургом построят частный завод по переработке мусора
Мощность будущего предприятия составит 500 тыс. тонн в год.
Фото: со страницы Владислава Чарсова в ЖЖ

Предприниматель Владислав Чарсов построит в Екатеринбурге частный комбинат по переработке твердых бытовых отходов. Эскизы будущего завода бизнесмен опубликовал в своем ЖЖ.

«Самая последняя и прогрессивная технология, не требующая раздельного сбора бытовых отходов. Выходим на стадию проектирования. Мощность 500 тыс. тонн в год», - анонсирует появление комбината Чарсов.

Это не первая попытка екатеринбургского бизнесмена открыть мусороперерабатывающее производство на Среднем Урале. В 2010 году он нашел немецкого инвестора - Sen-Group. Компания готова была вложить 700 млн евро в строительство завода под Екатеринбургом.

Однако в 2013 году руководство Свердловской области подписало протокол о намерениях с президентом японского холдинга Mitsubishi Казуаки Кимурой. Японцы обещали открыть в ОЭЗ «Титановая долина» предприятие по проектировке и производству оборудования для мусоросжигающих заводов. Узнав о конкурентах из Японии, подписавших соглашение с губернатором, немцы сказали, что свернули проект в Свердловской области.

Напомним, в Екатеринбурге с конца 2011 года действует Широкореченский мусоросортировочный завод. С начала года предприятие подготовило 2 тыс. тонн вторсырья для передачи на переработку, сообщает пресс-служба администрации города. За этот период комбинат принял на переработку 12 371 тонну бытовых отходов.