Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Авторынок Екатеринбурга за год сократился на четверть

Несмотря на кризис Lada улучшила продажи.
Фото: 66.ru

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе — апреле 2016 года упали на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из статистики, составленной агентством «Auto-Dealer-Екатеринбург».

За первые четыре месяца года было продано 10185 автомобилей, в апреле — 2749, что на 20% меньше результата апреля 2015 года. Такое сокращение рынка стало самым незначительным по результатам одного месяца в этом году. Ранее рынок ежемесячно сокращался на 22-37%.

Из первой десятки самых популярных машин четыре бренда улучшили продажи: Lada, Toyota, UAZ и Skoda. По мнению Михаила Чаплыгина,

директора «Auto-Dealer-Екатеринбург», машины АвтоВАЗа уже обеспечили себе лидерство до конца года.

«Если с лидером рынка уже все определено, то борьба за лучшую иномарку будет продолжаться до конца года, а претендентами на этот статус, как и в прошлом году, пока видятся два бренда — Toyota и Renault», — подчеркнул он.

Среди премиальных автомобилей Lexus наращивает отрыв от конкурентов.