Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
Более 60 японских компаний представят свои стенды на «Иннопроме»
На 64 японских стендах стендах будут презентованы 150 разных компаний и организаций. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Свердловскую область делегации из Страны восходящего солнца.
Фото: Дмитрий Горчаков для РБК-Екатеринбург

Япония — официальный партнер Международной промышленной выставки «Иннопром-2017». «Делегация, в которую в том числе входит директор ассоциации по работе с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO г-н Такафуми Накаи, прибыла на Средний Урал, чтобы оценить возможности МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», инфраструктуры гостеприимства Екатеринбурга, а также потенциальных площадок для проведения культурной программы выставки», — пояснили РБК в департаменте информационной политики губернатора области.

Что такое ROTOBO

Ассоциация  была основана в 1967 году и сегодня объединяет порядка 200 членов, в числе которых такие гиганты как Toyota, Panasonic, Mitsui, Kawasaki и другие.

Глава ROTOBO провел встречу с членами областного правительства, а также с президентом Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Андреем Бесединым.

Г-н Такафуми Накаи, в частности, сообщил, что из Японии на форум приедет более 400 человек. Стенды в рамках национальной экспозиции представят 64 японских компании, а всего на выставке будут презентованы 150 организаций из Страны восходящего солнца. Среди экспонентов — ведущие автомобильные, электронные и станкостроительные корпорации.

В деловой части форума ROTOBO планирует обсудить вопросы эффективного производства, энергосберегающих технологий и сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса.

Глава ассоциации отметил, что у японских компаний пока недостаточно информации о российских компаниях и их возможностях, и выставка позволит восполнить этот пробел.

Как рассказал Андрей Беседин, УТПП совместно с торгово-промышленной палатой России организует на «Иннопроме» стенд, где малые и средние предприятия смогут разместить информацию о себе и принять участие во всех деловых мероприятиях.