Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Екатеринбург ,  
0 
Собственников екатеринбургских зданий обязали привести фасады в надлежащий вид к ЧМ-2018
Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.
Фото: 66.ru

Депутаты Екатеринбургской гордумы утвердили изменения в правила благоустройства, по которым собственники зданий в городе теперь будут нести полную ответственность за их внешний вид.

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексея Белышева, сейчас фасады зданий Екатеринбурга находятся в разнообразном стиле и цвете, с рекламными сооружениями, световыми вывесками, заваленными балконами.

К чемпионату мира по футболу 2018 года их надо привести к единому стандарту, чтобы архитектурный вид объекта оставался неизменным. Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.

«Конечно, планомерная работа специалистов горадминистрации по приведению в порядок внешнего вида строений будет распространяться на все объекты Екатеринбурга. Но их в городе около 10 тысяч, и, конечно же, работа будет вестись многие годы. Городской думе мы предложили ее вести вместе, привлекая Союз архитекторов, Союз художников, дизайнеров и любые инициативные группы, которые войдут в общественный союз», - сказал Белышев.