Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Екатеринбург ,  
0 
Собственников екатеринбургских зданий обязали привести фасады в надлежащий вид к ЧМ-2018
Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.
Фото: 66.ru

Депутаты Екатеринбургской гордумы утвердили изменения в правила благоустройства, по которым собственники зданий в городе теперь будут нести полную ответственность за их внешний вид.

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексея Белышева, сейчас фасады зданий Екатеринбурга находятся в разнообразном стиле и цвете, с рекламными сооружениями, световыми вывесками, заваленными балконами.

К чемпионату мира по футболу 2018 года их надо привести к единому стандарту, чтобы архитектурный вид объекта оставался неизменным. Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.

«Конечно, планомерная работа специалистов горадминистрации по приведению в порядок внешнего вида строений будет распространяться на все объекты Екатеринбурга. Но их в городе около 10 тысяч, и, конечно же, работа будет вестись многие годы. Городской думе мы предложили ее вести вместе, привлекая Союз архитекторов, Союз художников, дизайнеров и любые инициативные группы, которые войдут в общественный союз», - сказал Белышев.