Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
Собственников екатеринбургских зданий обязали привести фасады в надлежащий вид к ЧМ-2018
Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.
Фото: 66.ru

Депутаты Екатеринбургской гордумы утвердили изменения в правила благоустройства, по которым собственники зданий в городе теперь будут нести полную ответственность за их внешний вид.

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексея Белышева, сейчас фасады зданий Екатеринбурга находятся в разнообразном стиле и цвете, с рекламными сооружениями, световыми вывесками, заваленными балконами.

К чемпионату мира по футболу 2018 года их надо привести к единому стандарту, чтобы архитектурный вид объекта оставался неизменным. Прежде всего, это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах.

«Конечно, планомерная работа специалистов горадминистрации по приведению в порядок внешнего вида строений будет распространяться на все объекты Екатеринбурга. Но их в городе около 10 тысяч, и, конечно же, работа будет вестись многие годы. Городской думе мы предложили ее вести вместе, привлекая Союз архитекторов, Союз художников, дизайнеров и любые инициативные группы, которые войдут в общественный союз», - сказал Белышев.