Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбург получит 108 новых автобусов и 20 трамваев в 2015 году
На эти цели область выделяет дополнительные деньги.
Фото: 66.ru

В 2015 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года Екатеринбург приобретет 108 автобусов и 20 трамваев. Дополнительные средства на приобретение еще 50 автобусов (первые 58 новых автобусов на городские маршруты выйдут до конца лета) и 20 трамваев предусмотрели в региональной казне, соответствующий закон уже подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили в департаменте информационной политики.

Приобрести транспортные средства предполагается по схеме софинансирования – с привлечением средств из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

На приобретение современных низкопольных автобусов в областном бюджете дополнительно к 72 млн рублей, которые были заложены ранее, добавлено еще 17 млн рублей. Также заявка на выделение 150 млн рублей из федерального бюджета направлена министерством транспорта и связи Свердловской области в Минпромторг России.

На приобретение 20 современных низкопольных трамваев в региональной казне заложили более 92 млн рублей. Заявка на выделение еще 70 млн направлена областным Минтрансом в Минпромторг России.

Как пояснили, в Минтрансе, весь транспорт приобретут по лизинговой схеме – платежи из регионального и муниципального бюджетов будут перечисляться ежегодно, из федеральной казны субсидии выделят разово. Рассчитаться за автобусы планируют за пять лет – к 2020 году, за трамваи – за семь лет: к 2022 году.

Конкурсы на приобретение нового транспорта будут объявлены и проведены администрацией Екатеринбурга после внесения изменений в городской бюджет, которые предполагают выделение из муниципальной казны необходимых средств для софинансирования проекта, а также одобрения заявок Свердловской области в Минпромторге РФ.