Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
«Титановая долина» начинает работать в режиме свободной таможенной зоны
Такой режим на территории особой экономической зоны начнет действовать с 1 ноября.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), все необходимые документы с Уральским таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ согласованы.

«За время строительства таможенной инфраструктуры и ее передачи в ведение таможни управляющая компания «Титановой долины» и Уральское таможенное управление отработали алгоритмы эффективного взаимодействия, стали партнерами. Это важно не столько для текущего результата, сколько для будущей работы ОЭЗ и ее резидентов. Я надеюсь, наше сотрудничество станет еще одной гарантией для инвесторов» ,— отметил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году.

После того, как Верхнесалдинский таможенный пост Екатеринбургской таможни начнет работу в «Титановой долине», резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию особой экономической зоны «Титановая долина». По словам специалистов ДИПа, Свободный экономический режим позволит инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.

Что такое ОЭЗ «Титановая долина»

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли —- производство изделий из титана, изготовление компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время в ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов.

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и ООО «Зибус». В ноябре они начнут ввоз станков и другого производственного оборудования. Компания «Зибус» планирует запустить производство до конца текущего года.

Отметим, помимо таможенных льгот в ОЭЗ «Титановая долина» действуют наиболее привлекательные условия налогообложения среди тех. что предлагаются в других промышленных зонах России. Региональные власти предусмотрели для резидентов «Титановой долины» нулевую ставку налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, а также нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт.