Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Поселок у Чусовского тракта на 3,2 тыс. жителей построят к 2025 году 17:35  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Рабочие на Урале собирают подписи против пенсионной реформы 16:49 
«Титановая долина» начинает работать в режиме свободной таможенной зоны
Екатеринбург, 25 окт 2017, 15:18
0
«Титановая долина» начинает работать в режиме свободной таможенной зоны
Такой режим на территории особой экономической зоны начнет действовать с 1 ноября.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), все необходимые документы с Уральским таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ согласованы.

«За время строительства таможенной инфраструктуры и ее передачи в ведение таможни управляющая компания «Титановой долины» и Уральское таможенное управление отработали алгоритмы эффективного взаимодействия, стали партнерами. Это важно не столько для текущего результата, сколько для будущей работы ОЭЗ и ее резидентов. Я надеюсь, наше сотрудничество станет еще одной гарантией для инвесторов» ,— отметил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году.

После того, как Верхнесалдинский таможенный пост Екатеринбургской таможни начнет работу в «Титановой долине», резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию особой экономической зоны «Титановая долина». По словам специалистов ДИПа, Свободный экономический режим позволит инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.

Что такое ОЭЗ «Титановая долина»

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли —- производство изделий из титана, изготовление компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время в ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов.

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и ООО «Зибус». В ноябре они начнут ввоз станков и другого производственного оборудования. Компания «Зибус» планирует запустить производство до конца текущего года.

Отметим, помимо таможенных льгот в ОЭЗ «Титановая долина» действуют наиболее привлекательные условия налогообложения среди тех. что предлагаются в других промышленных зонах России. Региональные власти предусмотрели для резидентов «Титановой долины» нулевую ставку налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, а также нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт.