Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Налоговая служба включила в «черный список» бизнес-партнеров «TelePay» 17:16  Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес
«Титановая долина» начинает работать в режиме свободной таможенной зоны
Екатеринбург, 25 окт 2017, 15:18
0
«Титановая долина» начинает работать в режиме свободной таможенной зоны
Такой режим на территории особой экономической зоны начнет действовать с 1 ноября.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), все необходимые документы с Уральским таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ согласованы.

«За время строительства таможенной инфраструктуры и ее передачи в ведение таможни управляющая компания «Титановой долины» и Уральское таможенное управление отработали алгоритмы эффективного взаимодействия, стали партнерами. Это важно не столько для текущего результата, сколько для будущей работы ОЭЗ и ее резидентов. Я надеюсь, наше сотрудничество станет еще одной гарантией для инвесторов» ,— отметил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году.

После того, как Верхнесалдинский таможенный пост Екатеринбургской таможни начнет работу в «Титановой долине», резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию особой экономической зоны «Титановая долина». По словам специалистов ДИПа, Свободный экономический режим позволит инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.

Что такое ОЭЗ «Титановая долина»

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли —- производство изделий из титана, изготовление компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время в ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов.

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и ООО «Зибус». В ноябре они начнут ввоз станков и другого производственного оборудования. Компания «Зибус» планирует запустить производство до конца текущего года.

Отметим, помимо таможенных льгот в ОЭЗ «Титановая долина» действуют наиболее привлекательные условия налогообложения среди тех. что предлагаются в других промышленных зонах России. Региональные власти предусмотрели для резидентов «Титановой долины» нулевую ставку налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, а также нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт.