Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Екатеринбург ,  
0 
На улицах Екатеринбурга появятся десятки новых камер слежения Региональные власти расширяют программу «Безопасный город»
В объектив камер попадают транспорт, основные магистрали города и общественные пространства. Вся информация стекается к диспетчерам.

Как сообщил на заседании межведомственной комиссии вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов, до конца года на улицах Столицы Урала установят более двух десятков объектов фотовидеофиксации.

Увеличение количества камер связано с внедрением аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Пилотный проект реализуется в шести муниципалитетах c различной численностью населения: Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Камышловский муниципальный район, городской округ Верх-Нейвинский и Новоуральский городской округ.

Программа «Безопасный город» включает в себя несколько блоков: безопасность населения и муниципальной инфраструктуры, транспорт, экологическая безопасность, координация служб и ведомств.

Основой для создания данного комплекса в нашей области были определены Единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов (ЕДДС). Их деятельность ведется в сопряжении с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения населения (РАСЦО) и комплексной системой экстренного оповещения населения (КСЭОН). Одновременно с этим создана и почти полностью внедрена система обеспечения вызова экстренных оперативных служб «Система-112».

В настоящее время разработано техническое задание на проектирование и внедрение «Безопасного города», а также определены четкие регламенты межведомственного взаимодействия.

Отметим, что отдельные сегменты системы видеонаблюдения функционируют уже в 52 муниципальных образованиях. В состав таких комплексов включены около четырех тысяч камер уличного наблюдения и более ста единицы системы экстренной связи «гражданин – полиция».