Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
На уральский Сбербанк завели дело за отказ выдать кредит
Кредитная организация не направила письменное обоснование своего решения, тем самым нарушив антимонопольное законодательство.
Фото: 66.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях Сбербанка. Выяснилось, что банк отказался заключать кредитный договор с ООО «Лига-С».

Отказ был озвучен в устной форме, никакого письменного объяснения причины такого решения заемщику не поступало, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Антимонопольщики вынесли Сбербанку предупреждение о необходимости направить обоснования отказа в заключении договора, но сделано это не было. В связи с неисполнением предупреждения УФАС возбудило дело. Сбербанк обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об оспаривании предупреждения. В связи с этим рассмотрение дела было приостановлено.

Напомним, с 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Кроме того, ставки на вновь на ипотеку для готового и строящегося жилья поднялись с 14,5% до 16% годовых в рублях.