Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
На уральский Сбербанк завели дело за отказ выдать кредит
Кредитная организация не направила письменное обоснование своего решения, тем самым нарушив антимонопольное законодательство.
Фото: 66.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях Сбербанка. Выяснилось, что банк отказался заключать кредитный договор с ООО «Лига-С».

Отказ был озвучен в устной форме, никакого письменного объяснения причины такого решения заемщику не поступало, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Антимонопольщики вынесли Сбербанку предупреждение о необходимости направить обоснования отказа в заключении договора, но сделано это не было. В связи с неисполнением предупреждения УФАС возбудило дело. Сбербанк обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об оспаривании предупреждения. В связи с этим рассмотрение дела было приостановлено.

Напомним, с 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Кроме того, ставки на вновь на ипотеку для готового и строящегося жилья поднялись с 14,5% до 16% годовых в рублях.