Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Екатеринбург ,  
0 
За три месяца техника в Екатеринбурге подорожала на треть
Пик покупательской активности пришелся на 16-19 декабря, а основной скачок - на 15-21 декабря.
Фото: 66.ru

Компания «Яндекс» провела исследование покупательской активности в Екатеринбурге и Свердловской области: пик пришелся на период с 16 по 19 декабря. Число посещений в эти четыре дня было на 23% больше, чем обычно.

Рекорд посещаемости был зафиксирован в среду, 17 декабря. В целом, по сравнению с ноябрем, активность покупателей увеличилась на 40%.

Больше всего екатеринбуржцы проявили интерес к крупной бытовой технике и технике для кухни. Согласно данным сервиса «Яндекс.Маркет», вырос спрос на посудомоечные машины, кондиционеры, стиральные машины, холодильники и микроволновки.

Вместе со спросом в декабре существенно выросли цены на товары в интернет-магазинах. Основной скачок пришелся на 15-21 декабря. По сравнению с первой неделей октября цены на популярные модели ноутбуков выросли на 40%, пылесосы и посудомоечные машины подорожали более чем на 30%, стиральные машины и холодильники - на 25%, планшеты - на 15%.

Среди мобильных телефонов зафиксирован рост цен на модели фирм Apple и Samsung, среди ноутбуков подорожал товар DELL и Apple, взлетели цены на телевизоры фирм Toshiba и Sony.

Отметим, в декабре традиционно растет спрос на бытовую технику. Правда если в 2013 году екатеринбуржцы в основном покупали смартфоны, планшеты и мелкую технику, то в этом году горожане стремятся вкладывать деньги в дорогостоящие товары.