Лента новостей
Все новости Екатеринбург
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59
Екатеринбург ,  
0 
За три месяца техника в Екатеринбурге подорожала на треть
Пик покупательской активности пришелся на 16-19 декабря, а основной скачок - на 15-21 декабря.
Фото: 66.ru

Компания «Яндекс» провела исследование покупательской активности в Екатеринбурге и Свердловской области: пик пришелся на период с 16 по 19 декабря. Число посещений в эти четыре дня было на 23% больше, чем обычно.

Рекорд посещаемости был зафиксирован в среду, 17 декабря. В целом, по сравнению с ноябрем, активность покупателей увеличилась на 40%.

Больше всего екатеринбуржцы проявили интерес к крупной бытовой технике и технике для кухни. Согласно данным сервиса «Яндекс.Маркет», вырос спрос на посудомоечные машины, кондиционеры, стиральные машины, холодильники и микроволновки.

Вместе со спросом в декабре существенно выросли цены на товары в интернет-магазинах. Основной скачок пришелся на 15-21 декабря. По сравнению с первой неделей октября цены на популярные модели ноутбуков выросли на 40%, пылесосы и посудомоечные машины подорожали более чем на 30%, стиральные машины и холодильники - на 25%, планшеты - на 15%.

Среди мобильных телефонов зафиксирован рост цен на модели фирм Apple и Samsung, среди ноутбуков подорожал товар DELL и Apple, взлетели цены на телевизоры фирм Toshiba и Sony.

Отметим, в декабре традиционно растет спрос на бытовую технику. Правда если в 2013 году екатеринбуржцы в основном покупали смартфоны, планшеты и мелкую технику, то в этом году горожане стремятся вкладывать деньги в дорогостоящие товары.