Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Главу предвыборного штаба Титова в Екатеринбурге обвинили в мошенничестве
Екатеринбург, 25 дек 2017, 13:43
0
Главу предвыборного штаба Титова в Екатеринбурге обвинили в мошенничестве
В полицию подано несколько заявлений о хищении денег Алексеем Кабановым. Свердловский лидер «Партии роста» имеет миллионные долги по исполнительным листам, а кредиторы инициируют банкротство его бизнеса.
Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Представитель кандидата на пост президента Бориса Титова и глава его предвыборного штаба в Екатеринбурге Алексей Кабанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении средств. Несколько предпринимателей направили соответствующие заявления в ГУ МВД по Свердловской области.

По данным «РБК-Екатеринбург» речь идет минимум о двух эпизодах, хотя количество пострадавших из Приморья, Сибири и Центральной России значительно больше.

Факт своего обращения в правоохранительные органы подтвердил генеральный директор ООО «СлоуК» Сергей Разгуляев. Он рассказал, что летом текущего года написал заявление в областной полицейский главк о совершенном в отношении него мошенничестве со стороны Алексея Кабанова — генерального директора и учредителя АО «Компания Вояджер».

Согласно документам (договор и копии платежек есть в распоряжении редакции), в 2015 году «СлоуК» (г.Москва) закупила у «Компании Вояджер» металлическую сурьму, оплатив 85% от стоимости авансом. Поставщик получил почти миллион, однако товар не пришел. Между сторонами началась переписка, «СлоуК» получил от Кабанова несколько гарантийных писем, но ни в 2016, ни в 2017 году покупатель не получил ни деньги, ни сурьму. В картотеке свердловского арбитража появилось заявление от «СлоуК» о введении процедуры банкротства в АО «Компания Вояджер».

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Похожую историю рассказывает представитель ЗАО «Абсолют Энергия» Никульшин Александр (г.Омск). «В 2016 году искали поставщика плавикового шпата и вышли на Кабанова. Встретились в Екатеринбурге, подписали договор, заплатили предоплату 100% — около 770 тыс. рублей. Товара не увидели, денег тоже. Из-за этого мы оказались в очень сложной ситуации: шпат — это технологическое сырье, которое засыпается в доменную печь, необходимое бесперебойно и непрерывно. Наш заказчик расторг с нами договор, мы были вынуждены обратиться к другому поставщику и закупить у него дороже», — говорит Никульшин. По его словам, Кабанов частично вернул деньги (200 тыс. руб.) только после того, как «Абсолют Энергия» обратилась в полицию. Оставшийся долг в полмиллиона подтвержден двумя судами и исполнительным листом.

В конце прошлого года суд удовлетворил исковые требования ИП Киселева на взыскание полмиллиона рублей. Всего, согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов, можно найти 29 исполнительных листов, из которых большая часть результат процессов, закончившихся в 2016-2017 гг. Долг «Компания Вояджер» превышает 13,7 млн рублей.

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

У Кабанова есть еще ООО «Компания Вояджер» (создана в середине 2016 года, ответчик по иску на 125 тыс. рублей) и «Нерчинская горнодобывающая компания», в отношении которой весной 2017 года была введена процедура банкротства, а осенью определением суда уже прекратилась «в связи с отсутствием средств достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», — сказано в материалах суда. Ранее налоговая инспекция исключила из ЕГРЮЛ записи о трех фирмах, учрежденных Кабановым в связи с тем, что они оказались неработающими.

Еще один крупный иск к ООО «Нерчинский полиметаллический комбинат» (еще одно предприятие, созданное в 2016 году уральским представителем российского-бизнес омбудсмена) поступил от конкурсного управляющего «Хара-Шибирьского сурьмяного комбината» о расторжении договора и взыскании задатка в размере 10 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.