Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Главу предвыборного штаба Титова в Екатеринбурге обвинили в мошенничестве
В полицию подано несколько заявлений о хищении денег Алексеем Кабановым. Свердловский лидер «Партии роста» имеет миллионные долги по исполнительным листам, а кредиторы инициируют банкротство его бизнеса.
Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Представитель кандидата на пост президента Бориса Титова и глава его предвыборного штаба в Екатеринбурге Алексей Кабанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении средств. Несколько предпринимателей направили соответствующие заявления в ГУ МВД по Свердловской области.

По данным «РБК-Екатеринбург» речь идет минимум о двух эпизодах, хотя количество пострадавших из Приморья, Сибири и Центральной России значительно больше.

Факт своего обращения в правоохранительные органы подтвердил генеральный директор ООО «СлоуК» Сергей Разгуляев. Он рассказал, что летом текущего года написал заявление в областной полицейский главк о совершенном в отношении него мошенничестве со стороны Алексея Кабанова — генерального директора и учредителя АО «Компания Вояджер».

Согласно документам (договор и копии платежек есть в распоряжении редакции), в 2015 году «СлоуК» (г.Москва) закупила у «Компании Вояджер» металлическую сурьму, оплатив 85% от стоимости авансом. Поставщик получил почти миллион, однако товар не пришел. Между сторонами началась переписка, «СлоуК» получил от Кабанова несколько гарантийных писем, но ни в 2016, ни в 2017 году покупатель не получил ни деньги, ни сурьму. В картотеке свердловского арбитража появилось заявление от «СлоуК» о введении процедуры банкротства в АО «Компания Вояджер».

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Похожую историю рассказывает представитель ЗАО «Абсолют Энергия» Никульшин Александр (г.Омск). «В 2016 году искали поставщика плавикового шпата и вышли на Кабанова. Встретились в Екатеринбурге, подписали договор, заплатили предоплату 100% — около 770 тыс. рублей. Товара не увидели, денег тоже. Из-за этого мы оказались в очень сложной ситуации: шпат — это технологическое сырье, которое засыпается в доменную печь, необходимое бесперебойно и непрерывно. Наш заказчик расторг с нами договор, мы были вынуждены обратиться к другому поставщику и закупить у него дороже», — говорит Никульшин. По его словам, Кабанов частично вернул деньги (200 тыс. руб.) только после того, как «Абсолют Энергия» обратилась в полицию. Оставшийся долг в полмиллиона подтвержден двумя судами и исполнительным листом.

В конце прошлого года суд удовлетворил исковые требования ИП Киселева на взыскание полмиллиона рублей. Всего, согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов, можно найти 29 исполнительных листов, из которых большая часть результат процессов, закончившихся в 2016-2017 гг. Долг «Компания Вояджер» превышает 13,7 млн рублей.

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

У Кабанова есть еще ООО «Компания Вояджер» (создана в середине 2016 года, ответчик по иску на 125 тыс. рублей) и «Нерчинская горнодобывающая компания», в отношении которой весной 2017 года была введена процедура банкротства, а осенью определением суда уже прекратилась «в связи с отсутствием средств достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», — сказано в материалах суда. Ранее налоговая инспекция исключила из ЕГРЮЛ записи о трех фирмах, учрежденных Кабановым в связи с тем, что они оказались неработающими.

Еще один крупный иск к ООО «Нерчинский полиметаллический комбинат» (еще одно предприятие, созданное в 2016 году уральским представителем российского-бизнес омбудсмена) поступил от конкурсного управляющего «Хара-Шибирьского сурьмяного комбината» о расторжении договора и взыскании задатка в размере 10 млн рублей.