Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор УВЗ подготовит антикризисный план российской оборонки
По поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина Олег Сиенко соберет воедино предложения представителей ОПК.
Фото: 66.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил генеральному директору «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге.

«Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» О.В.Сиенко по моему поручению обобщит все предложения оборонщиков по антикризисным мерам в отрасли», - написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

На период кризиса, по словам Рогозина, коллегия военно-промышленного комплекса ввела систему еженедельного мониторинга финансового состояния предприятий ОПК.

Напомним, ранее в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что «Уралвагонзавод» пока не почувствовал перераспределение средств. Почти триллион дохода нужно будет перераспределить в пользу банков. Представители оборонно-промышленного комплекса сформировали свои предложения вместе с Министерством промышленности и торговли.

«Мы предложили создать механизм для выпуска облигаций через Центробанк, чтобы банки их предъявляли. Мы считаем, что ставки больше 9% - это убийство. Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».