Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор УВЗ подготовит антикризисный план российской оборонки
По поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина Олег Сиенко соберет воедино предложения представителей ОПК.
Фото: 66.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил генеральному директору «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге.

«Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» О.В.Сиенко по моему поручению обобщит все предложения оборонщиков по антикризисным мерам в отрасли», - написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

На период кризиса, по словам Рогозина, коллегия военно-промышленного комплекса ввела систему еженедельного мониторинга финансового состояния предприятий ОПК.

Напомним, ранее в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что «Уралвагонзавод» пока не почувствовал перераспределение средств. Почти триллион дохода нужно будет перераспределить в пользу банков. Представители оборонно-промышленного комплекса сформировали свои предложения вместе с Министерством промышленности и торговли.

«Мы предложили создать механизм для выпуска облигаций через Центробанк, чтобы банки их предъявляли. Мы считаем, что ставки больше 9% - это убийство. Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».