Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор УВЗ подготовит антикризисный план российской оборонки
По поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина Олег Сиенко соберет воедино предложения представителей ОПК.
Фото: 66.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил генеральному директору «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге.

«Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» О.В.Сиенко по моему поручению обобщит все предложения оборонщиков по антикризисным мерам в отрасли», - написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

На период кризиса, по словам Рогозина, коллегия военно-промышленного комплекса ввела систему еженедельного мониторинга финансового состояния предприятий ОПК.

Напомним, ранее в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что «Уралвагонзавод» пока не почувствовал перераспределение средств. Почти триллион дохода нужно будет перераспределить в пользу банков. Представители оборонно-промышленного комплекса сформировали свои предложения вместе с Министерством промышленности и торговли.

«Мы предложили создать механизм для выпуска облигаций через Центробанк, чтобы банки их предъявляли. Мы считаем, что ставки больше 9% - это убийство. Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».