Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор УВЗ подготовит антикризисный план российской оборонки
По поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина Олег Сиенко соберет воедино предложения представителей ОПК.
Фото: 66.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил генеральному директору «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге.

«Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» О.В.Сиенко по моему поручению обобщит все предложения оборонщиков по антикризисным мерам в отрасли», - написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

На период кризиса, по словам Рогозина, коллегия военно-промышленного комплекса ввела систему еженедельного мониторинга финансового состояния предприятий ОПК.

Напомним, ранее в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что «Уралвагонзавод» пока не почувствовал перераспределение средств. Почти триллион дохода нужно будет перераспределить в пользу банков. Представители оборонно-промышленного комплекса сформировали свои предложения вместе с Министерством промышленности и торговли.

«Мы предложили создать механизм для выпуска облигаций через Центробанк, чтобы банки их предъявляли. Мы считаем, что ставки больше 9% - это убийство. Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».