Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Екатеринбург ,  
0 
Депутат Госдумы Хинштейн встретился в Екатеринбурге с обманутыми дольщиками
Чиновники всех уровней посетили два долгостроя, которыми занимаются «Атомстройкомплекс» и «Маяк».
Фото: 66.ru

Сегодня Екатеринбург посетил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они проехались по стройплощадкам, где возводят дома для обманутых дольщиков.

Сначала делегация поехала на стройплощадку на улице Хрустальная, где корпорация «Атомстройкомплекс» возводит 5-секционный многоэтажный дом. Уже в марте в новые квартиры заедут порядка 300 обманутых дольщиков.

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов. «На сегодняшний день в реестре осталось всего восемь объектов, по шести из них ведется работа, по двум пока нет определенной ясности», - рассказал Мямин.

Следующим объектом, который посетили чиновники, стал дом на улице Рощинской. Обязательство достроить здание взяла на себя корпорация «Маяк», но сделано это до сих пор не было.

«По состоянию на сегодня подрядчик из областной казны получил уже более миллиарда рублей, при этом уже третий год подряд мы видим сдвиг сроков сдачи. Надеюсь, что с помощью полномочий субъект Федерации эти объекты возьмет на контроль», - заметил Мямин.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. В 2015 году ввести в эксплуатацию планируется еще пять домов-долгостроев.