Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
Депутат Госдумы Хинштейн встретился в Екатеринбурге с обманутыми дольщиками
Чиновники всех уровней посетили два долгостроя, которыми занимаются «Атомстройкомплекс» и «Маяк».
Фото: 66.ru

Сегодня Екатеринбург посетил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они проехались по стройплощадкам, где возводят дома для обманутых дольщиков.

Сначала делегация поехала на стройплощадку на улице Хрустальная, где корпорация «Атомстройкомплекс» возводит 5-секционный многоэтажный дом. Уже в марте в новые квартиры заедут порядка 300 обманутых дольщиков.

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов. «На сегодняшний день в реестре осталось всего восемь объектов, по шести из них ведется работа, по двум пока нет определенной ясности», - рассказал Мямин.

Следующим объектом, который посетили чиновники, стал дом на улице Рощинской. Обязательство достроить здание взяла на себя корпорация «Маяк», но сделано это до сих пор не было.

«По состоянию на сегодня подрядчик из областной казны получил уже более миллиарда рублей, при этом уже третий год подряд мы видим сдвиг сроков сдачи. Надеюсь, что с помощью полномочий субъект Федерации эти объекты возьмет на контроль», - заметил Мямин.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. В 2015 году ввести в эксплуатацию планируется еще пять домов-долгостроев.