Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Депутат Госдумы Хинштейн встретился в Екатеринбурге с обманутыми дольщиками
Чиновники всех уровней посетили два долгостроя, которыми занимаются «Атомстройкомплекс» и «Маяк».
Фото: 66.ru

Сегодня Екатеринбург посетил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они проехались по стройплощадкам, где возводят дома для обманутых дольщиков.

Сначала делегация поехала на стройплощадку на улице Хрустальная, где корпорация «Атомстройкомплекс» возводит 5-секционный многоэтажный дом. Уже в марте в новые квартиры заедут порядка 300 обманутых дольщиков.

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов. «На сегодняшний день в реестре осталось всего восемь объектов, по шести из них ведется работа, по двум пока нет определенной ясности», - рассказал Мямин.

Следующим объектом, который посетили чиновники, стал дом на улице Рощинской. Обязательство достроить здание взяла на себя корпорация «Маяк», но сделано это до сих пор не было.

«По состоянию на сегодня подрядчик из областной казны получил уже более миллиарда рублей, при этом уже третий год подряд мы видим сдвиг сроков сдачи. Надеюсь, что с помощью полномочий субъект Федерации эти объекты возьмет на контроль», - заметил Мямин.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. В 2015 году ввести в эксплуатацию планируется еще пять домов-долгостроев.