Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский фонд капремонта возглавит бывший зам полпреда Холманских Андрей Андриянов назначен и.о. директора фонда с 1 февраля.
Фото: urfo.org

Александр Караваев покинет пост главы Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с 1 февраля. Отставку чиновника официально подтвердили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Исполняющим обязанности директора фонда назначен первый зам Караваева Андрей Андриянов. До 2013 года он занимал пост заместителя полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов напомнил, что в марте руководителя фонда капремонта выберут по новым правилам на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством Свердловской области.

Напомним, претензии к деятельности Фонда появились в 2015 году. Осенью свердловская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности регионального фонда. В ходе проверки выяснилось, что глава Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Также прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Из 969 многоквартирных домов в этом году в регионе отремонтировали всего 5. Отставки Александра Караваева в декабре потребовал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Официальный срок полномочий Караваева заканчивается в марте.