Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский фонд капремонта возглавит бывший зам полпреда Холманских Андрей Андриянов назначен и.о. директора фонда с 1 февраля.
Фото: urfo.org

Александр Караваев покинет пост главы Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с 1 февраля. Отставку чиновника официально подтвердили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Исполняющим обязанности директора фонда назначен первый зам Караваева Андрей Андриянов. До 2013 года он занимал пост заместителя полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов напомнил, что в марте руководителя фонда капремонта выберут по новым правилам на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством Свердловской области.

Напомним, претензии к деятельности Фонда появились в 2015 году. Осенью свердловская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности регионального фонда. В ходе проверки выяснилось, что глава Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Также прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Из 969 многоквартирных домов в этом году в регионе отремонтировали всего 5. Отставки Александра Караваева в декабре потребовал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Официальный срок полномочий Караваева заканчивается в марте.