Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Екатеринбург ,  
0 
Кировградский завод твердых сплавов получил 50 млн рублей на модернизацию
На базе уральского предприятия к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции.
Фото: КЗТС

Кировградский завод твердых сплавов (КЗТС), на базе которого к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции, получил из регионального бюджета 50 млн рублей на модернизацию.

Деньги направят на усовершенствование производственной цепочки по производству порошков для твердых сплавов, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Новое оборудование увеличит эксплуатационную стойкость инструмента, применяемого при металлообработке и добыче полезных ископаемых. Общий объем инвестиций на модернизацию технологической цепочки превышает 4 миллиарда рублей.

Наряду с петербургским предприятием «Вириал» и заводом «Победит» из Владикавказа КЗТС станет площадкой для создания кластера. «Если сегодня наша страна закупает за рубежом порядка 90% инструмента, то создание кластера, по оценкам экспертов, уже в ближайшие годы позволит выйти на 60% импортозамещения», - рассказал министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании президиума регионального Союза промышленников и предпринимателей предложил дополнить список системообразующих предприятий России пятью уральскими заводами. В их числе и Кировградский завод твердых сплавов. Попавшие в этот перечень предприятия могут претендовать на государственную поддержку.