Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Екатеринбург ,  
0 
Кировградский завод твердых сплавов получил 50 млн рублей на модернизацию
На базе уральского предприятия к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции.
Фото: КЗТС

Кировградский завод твердых сплавов (КЗТС), на базе которого к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции, получил из регионального бюджета 50 млн рублей на модернизацию.

Деньги направят на усовершенствование производственной цепочки по производству порошков для твердых сплавов, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Новое оборудование увеличит эксплуатационную стойкость инструмента, применяемого при металлообработке и добыче полезных ископаемых. Общий объем инвестиций на модернизацию технологической цепочки превышает 4 миллиарда рублей.

Наряду с петербургским предприятием «Вириал» и заводом «Победит» из Владикавказа КЗТС станет площадкой для создания кластера. «Если сегодня наша страна закупает за рубежом порядка 90% инструмента, то создание кластера, по оценкам экспертов, уже в ближайшие годы позволит выйти на 60% импортозамещения», - рассказал министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании президиума регионального Союза промышленников и предпринимателей предложил дополнить список системообразующих предприятий России пятью уральскими заводами. В их числе и Кировградский завод твердых сплавов. Попавшие в этот перечень предприятия могут претендовать на государственную поддержку.