Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика
Свердловский губернатор выступил за сильного мэра и отмену прямых выборов
Екатеринбург, 26 фев 2015, 09:32
0
Свердловский губернатор выступил за сильного мэра и отмену прямых выборов
Евгений Куйвашев уверен, что отмена двуглавой системы позволит снизить непродуктивные расходы на чиновников.
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобряет идею возвращения сильного мэра, но выступает против всенародного избрания. Назначать главу муниципалитетов, по его мнению, должны депутаты или конкурсная комиссия.

В поддержку новых схем выборов власти в муниципалитетах Куйвашев выступил в своей статье «Мобилизация на успех», опубликованной в «Областной газете». Обе формы выборов глав, предложенных президентом Владимиром Путиным, предполагают совмещение должности мэра и главы администрации.

«Новации дают возможность совершенствовать систему привлечения профессионалов к сложным вопросам управления городским хозяйством. Расширяя полномочия главы администрации и передавая в его руки всю полноту власти в муниципалитете, мы четко ориентируем всех на единый центр принятия решений и ответственности в городе или районе», - отмечает в своей статье Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области уверен, что возвращение сильного мэра позволит улучшить координацию работы и снизить непродуктивные расходы на чиновников.

Напомним, двуглавая система управления была введена в Екатеринбурге в 2010 году. В 2013 году состоялись общественные слушания по ее отмене. Тогда за возвращение сильного мэра проголосовали 565 человек, против - 50, воздержались - 62.

В феврале депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских выступил с предложением вернуть Екатеринбургу сильного мэра. Правда парламентарий настаивает на всенародных выборах. Его законодательная инициатива поступила в региональный парламент.