Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский губернатор выступил за сильного мэра и отмену прямых выборов
Евгений Куйвашев уверен, что отмена двуглавой системы позволит снизить непродуктивные расходы на чиновников.
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобряет идею возвращения сильного мэра, но выступает против всенародного избрания. Назначать главу муниципалитетов, по его мнению, должны депутаты или конкурсная комиссия.

В поддержку новых схем выборов власти в муниципалитетах Куйвашев выступил в своей статье «Мобилизация на успех», опубликованной в «Областной газете». Обе формы выборов глав, предложенных президентом Владимиром Путиным, предполагают совмещение должности мэра и главы администрации.

«Новации дают возможность совершенствовать систему привлечения профессионалов к сложным вопросам управления городским хозяйством. Расширяя полномочия главы администрации и передавая в его руки всю полноту власти в муниципалитете, мы четко ориентируем всех на единый центр принятия решений и ответственности в городе или районе», - отмечает в своей статье Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области уверен, что возвращение сильного мэра позволит улучшить координацию работы и снизить непродуктивные расходы на чиновников.

Напомним, двуглавая система управления была введена в Екатеринбурге в 2010 году. В 2013 году состоялись общественные слушания по ее отмене. Тогда за возвращение сильного мэра проголосовали 565 человек, против - 50, воздержались - 62.

В феврале депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских выступил с предложением вернуть Екатеринбургу сильного мэра. Правда парламентарий настаивает на всенародных выборах. Его законодательная инициатива поступила в региональный парламент.