Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский губернатор выступил за сильного мэра и отмену прямых выборов
Евгений Куйвашев уверен, что отмена двуглавой системы позволит снизить непродуктивные расходы на чиновников.
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобряет идею возвращения сильного мэра, но выступает против всенародного избрания. Назначать главу муниципалитетов, по его мнению, должны депутаты или конкурсная комиссия.

В поддержку новых схем выборов власти в муниципалитетах Куйвашев выступил в своей статье «Мобилизация на успех», опубликованной в «Областной газете». Обе формы выборов глав, предложенных президентом Владимиром Путиным, предполагают совмещение должности мэра и главы администрации.

«Новации дают возможность совершенствовать систему привлечения профессионалов к сложным вопросам управления городским хозяйством. Расширяя полномочия главы администрации и передавая в его руки всю полноту власти в муниципалитете, мы четко ориентируем всех на единый центр принятия решений и ответственности в городе или районе», - отмечает в своей статье Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области уверен, что возвращение сильного мэра позволит улучшить координацию работы и снизить непродуктивные расходы на чиновников.

Напомним, двуглавая система управления была введена в Екатеринбурге в 2010 году. В 2013 году состоялись общественные слушания по ее отмене. Тогда за возвращение сильного мэра проголосовали 565 человек, против - 50, воздержались - 62.

В феврале депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских выступил с предложением вернуть Екатеринбургу сильного мэра. Правда парламентарий настаивает на всенародных выборах. Его законодательная инициатива поступила в региональный парламент.