Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область получила 112 га федеральной земли под промышленный парк
Еще несколько земельных участков в Екатеринбурге отдадут многодетным семьям и под строительство жилья экономкласса.
Фото: 66.ru

Около 180 га федеральной земли перейдет в собственность Свердловской области. Такие договоренности были достигнуты в ходе рабочего визита в Москву делегации МУГИСО.

Регион получил 112 га земли в районе Ново-Свердловской ТЭЦ (Кировский район Екатеринбурга) для размещения промышленного парка, рассказал глава Мингосимущества Свердловской области Алексей Пьянков. Объект позволит создать не менее семи тысяч рабочих мест в сфере машиностроения, пищевой промышленности, строительства и связи.

Фонд РЖС согласовал передачу двух земельных участков в поселке Исток, площадью 33 и 35 гектаров. Их получат многодетные семьи для строительства жилья.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области получило распорядительные полномочия на два земельных участка на Уралмаше, площадью 0,4 га каждый. Оба участка предоставлены под строительство многоквартирных жилых домов экономкласса. В одном из них поселятся члены жилищно-строительного кооператива работников областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также многодетные семьи. Стоимость квадратного метра жилья в таких домах составит 42215 рублей.

Напомним, в этом году МУГИСО запланировало передать земельные участки 2,5 тыс. льготников, в том числе 1,5 тыс. многодетных семей. Кроме того, в регионе планируется построить 425 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.