Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область получила 112 га федеральной земли под промышленный парк
Еще несколько земельных участков в Екатеринбурге отдадут многодетным семьям и под строительство жилья экономкласса.
Фото: 66.ru

Около 180 га федеральной земли перейдет в собственность Свердловской области. Такие договоренности были достигнуты в ходе рабочего визита в Москву делегации МУГИСО.

Регион получил 112 га земли в районе Ново-Свердловской ТЭЦ (Кировский район Екатеринбурга) для размещения промышленного парка, рассказал глава Мингосимущества Свердловской области Алексей Пьянков. Объект позволит создать не менее семи тысяч рабочих мест в сфере машиностроения, пищевой промышленности, строительства и связи.

Фонд РЖС согласовал передачу двух земельных участков в поселке Исток, площадью 33 и 35 гектаров. Их получат многодетные семьи для строительства жилья.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области получило распорядительные полномочия на два земельных участка на Уралмаше, площадью 0,4 га каждый. Оба участка предоставлены под строительство многоквартирных жилых домов экономкласса. В одном из них поселятся члены жилищно-строительного кооператива работников областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также многодетные семьи. Стоимость квадратного метра жилья в таких домах составит 42215 рублей.

Напомним, в этом году МУГИСО запланировало передать земельные участки 2,5 тыс. льготников, в том числе 1,5 тыс. многодетных семей. Кроме того, в регионе планируется построить 425 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.