Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций 15:47, Бизнес
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Екатеринбург, 26 мар 2015, 09:25
0
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Теперь недобросовестные УК будет проверять госжилинспекция.
Фото: 66.ru

Недобросовестные управляющие компании Свердловской области задолжали энергетикам более 2,536 млрд рублей. В связи с этим свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания КЭС-Холдинга) направил на проверку в госжилинспекцию список из 75 УК. Организация требует проверить фигурантов на соответствие требованиям по раскрытию информации.

По данным филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», некоторые управляющие компании не платят за тепло и электроэнергию уже более трех лет. Суммарный долг десяти екатеринбургский УК на 1 февраля превышает 1,26 млрд рублей. Это половина от общей задолженности.

Абсолютный антирекорд установила УК «Верх-Исетская», которая за два года накопила задолженность за тепло на 373,3 млн рублей.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

В УК «Верх-Исетская» информацию о задолженности перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опровергают - у компании нет даже договора с поставщиком. Как говорит ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина, «ЭнергосбыТ Плюс» пришел на рынок в конце 2014 года, и о какой двухлетней задолженности в 373 млн рублей может идти речь — непонятно.

«На данный момент мы сотрудничаем только с «Волжской» ТГК. Долг перед ними за февраль — 69 миллионов, но это текущие моменты, и он скоро будет погашен. Никаких других обязательств у нас нет», - уточнила Мустафина.

Напомним, в январе свердловская госжилинспекция подвела итоги работы за год. За 2014 год было отработано около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. В ходе проверок было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.