Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Екатеринбург, 26 мар 2015, 09:25
0
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Теперь недобросовестные УК будет проверять госжилинспекция.
Фото: 66.ru

Недобросовестные управляющие компании Свердловской области задолжали энергетикам более 2,536 млрд рублей. В связи с этим свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания КЭС-Холдинга) направил на проверку в госжилинспекцию список из 75 УК. Организация требует проверить фигурантов на соответствие требованиям по раскрытию информации.

По данным филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», некоторые управляющие компании не платят за тепло и электроэнергию уже более трех лет. Суммарный долг десяти екатеринбургский УК на 1 февраля превышает 1,26 млрд рублей. Это половина от общей задолженности.

Абсолютный антирекорд установила УК «Верх-Исетская», которая за два года накопила задолженность за тепло на 373,3 млн рублей.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

В УК «Верх-Исетская» информацию о задолженности перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опровергают - у компании нет даже договора с поставщиком. Как говорит ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина, «ЭнергосбыТ Плюс» пришел на рынок в конце 2014 года, и о какой двухлетней задолженности в 373 млн рублей может идти речь — непонятно.

«На данный момент мы сотрудничаем только с «Волжской» ТГК. Долг перед ними за февраль — 69 миллионов, но это текущие моменты, и он скоро будет погашен. Никаких других обязательств у нас нет», - уточнила Мустафина.

Напомним, в январе свердловская госжилинспекция подвела итоги работы за год. За 2014 год было отработано около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. В ходе проверок было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.