Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Екатеринбург ,  
0 
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Теперь недобросовестные УК будет проверять госжилинспекция.
Фото: 66.ru

Недобросовестные управляющие компании Свердловской области задолжали энергетикам более 2,536 млрд рублей. В связи с этим свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания КЭС-Холдинга) направил на проверку в госжилинспекцию список из 75 УК. Организация требует проверить фигурантов на соответствие требованиям по раскрытию информации.

По данным филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», некоторые управляющие компании не платят за тепло и электроэнергию уже более трех лет. Суммарный долг десяти екатеринбургский УК на 1 февраля превышает 1,26 млрд рублей. Это половина от общей задолженности.

Абсолютный антирекорд установила УК «Верх-Исетская», которая за два года накопила задолженность за тепло на 373,3 млн рублей.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

В УК «Верх-Исетская» информацию о задолженности перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опровергают - у компании нет даже договора с поставщиком. Как говорит ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина, «ЭнергосбыТ Плюс» пришел на рынок в конце 2014 года, и о какой двухлетней задолженности в 373 млн рублей может идти речь — непонятно.

«На данный момент мы сотрудничаем только с «Волжской» ТГК. Долг перед ними за февраль — 69 миллионов, но это текущие моменты, и он скоро будет погашен. Никаких других обязательств у нас нет», - уточнила Мустафина.

Напомним, в январе свердловская госжилинспекция подвела итоги работы за год. За 2014 год было отработано около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. В ходе проверок было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.