Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НМЛК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала «слабое место» российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Tele2 раскрыл условия запуска виртуального оператора для Минобороны Екатеринбург, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20
Екатеринбург ,  
0 
Управляющие компании Екатеринбурга задолжали энергетикам 1,26 млрд рублей
Теперь недобросовестные УК будет проверять госжилинспекция.
Фото: 66.ru

Недобросовестные управляющие компании Свердловской области задолжали энергетикам более 2,536 млрд рублей. В связи с этим свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания КЭС-Холдинга) направил на проверку в госжилинспекцию список из 75 УК. Организация требует проверить фигурантов на соответствие требованиям по раскрытию информации.

По данным филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», некоторые управляющие компании не платят за тепло и электроэнергию уже более трех лет. Суммарный долг десяти екатеринбургский УК на 1 февраля превышает 1,26 млрд рублей. Это половина от общей задолженности.

Абсолютный антирекорд установила УК «Верх-Исетская», которая за два года накопила задолженность за тепло на 373,3 млн рублей.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

В УК «Верх-Исетская» информацию о задолженности перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опровергают - у компании нет даже договора с поставщиком. Как говорит ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина, «ЭнергосбыТ Плюс» пришел на рынок в конце 2014 года, и о какой двухлетней задолженности в 373 млн рублей может идти речь — непонятно.

«На данный момент мы сотрудничаем только с «Волжской» ТГК. Долг перед ними за февраль — 69 миллионов, но это текущие моменты, и он скоро будет погашен. Никаких других обязательств у нас нет», - уточнила Мустафина.

Напомним, в январе свердловская госжилинспекция подвела итоги работы за год. За 2014 год было отработано около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. В ходе проверок было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.