Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Екатеринбург ,  
0 
Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза
За февраль в городе было продано всего 3,5 тысячи машин.
Фото: 66.ru

В феврале авторынок Екатеринбурга сократился на 47% - за месяц было продано 3532 машины. Падение продаж стало максимальным по итогам одного месяца, приводит данные аналитическое агентство Auto-Dealer-Екатеринбург.

В феврале лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%. На третьем месте - Citroen, продажи которого упали на 94%.

Лучшим по продажам в феврале стал Nissan, на втором месте - Hyundai, замыкает тройку лидеров Lada. При этом у Nissan продажи упали на 31% (по сравнению с февралем 2014 года), у Hyundai - на 14%, у Lada - на 48%.

В феврале впервые в топ-10 все бренды как по результатам отчетного месяца, так и за весь год показали отрицательную динамику.

Рост продаж после двух стартовых месяцев показывают только четыре бренда: Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu.

Топ-10 брендов по продажам за январь-февраль 2015; фото: 66.ru

«Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга как раз бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%. Также в марте по сравнению с началом года могут вырасти продажи автомобилей GM - объявление о прекращении деятельности в России подстегнуло спрос в салонах города на Opel и Chevrolet», - считает директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам двух месяцев осталась на уровне января - 2,7%.