Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34
Екатеринбург ,  
0 
Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали почти в два раза
За февраль в городе было продано всего 3,5 тысячи машин.
Фото: 66.ru

В феврале авторынок Екатеринбурга сократился на 47% - за месяц было продано 3532 машины. Падение продаж стало максимальным по итогам одного месяца, приводит данные аналитическое агентство Auto-Dealer-Екатеринбург.

В феврале лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%. На третьем месте - Citroen, продажи которого упали на 94%.

Лучшим по продажам в феврале стал Nissan, на втором месте - Hyundai, замыкает тройку лидеров Lada. При этом у Nissan продажи упали на 31% (по сравнению с февралем 2014 года), у Hyundai - на 14%, у Lada - на 48%.

В феврале впервые в топ-10 все бренды как по результатам отчетного месяца, так и за весь год показали отрицательную динамику.

Рост продаж после двух стартовых месяцев показывают только четыре бренда: Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu.

Топ-10 брендов по продажам за январь-февраль 2015; фото: 66.ru

«Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга как раз бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%. Также в марте по сравнению с началом года могут вырасти продажи автомобилей GM - объявление о прекращении деятельности в России подстегнуло спрос в салонах города на Opel и Chevrolet», - считает директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам двух месяцев осталась на уровне января - 2,7%.