Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев разрекламировал в Египте продукцию «Уралвагонзавода»
УВЗ сможет поставлять вагоны, полувагоны и цистерны для железных дорог республики.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область в рамках развития железнодорожной инфраструктуры и строительства новых линий железных дорог в Египте готова организовать поставки железнодорожного оборудования. Речь идет о вагонах-цистернах, вагонах-платформах, полувагонах, которые производят на «Уралвагонзаводе». Об этом на встрече с министром транспорта Египта Хани Дахи заявил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Кроме того, Уральский оптико-механический завод может поставлять для железнодорожной инфраструктуры светодиодные световые форумы. «Предприятия Свердловской области также заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере проектирования, производства, продажи и технического обслуживания локомотивов, электропоездов и подвижного состава», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор пригласил представителей правительства и бизнеса Египта на выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге в июле. Там они смогут лично убедиться в компетенциях региона, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Египетская сторона заявила, что заинтересована в инфраструктурных проектах, в которых могли бы поучаствовать, в том числе и уральские компании.