Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Олег Сиенко запросил 60 млрд рублей госгарантий для УВЗ
«Уралвагонзавод» ждет решение кабмина до конца этой недели.
Фото: 66.ru

Корпорация «Уралвагонзавод» запросила у правительства 60 млрд рублей госгарантий. Решение о выдаче средств будет принято до 1 июня, пишет ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора УВЗ Олега Сиенко.

«У нас есть четкие сроки - 1 июня, мы должны получить государственные гарантии, чтобы перекредитоваться», - рассказал Сиенко. Глава корпорации добавил, что 60 млрд рублей - это максимальная сумма гарантий.

Сиенко добавил, что корпорация собирается модернизировать старые и создать новые производства. Для этого УВЗ необходим постоянный оборот средств в размере 60 млрд рублей.

Напомним, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. Руководство корпорации уже обращалось в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.

В конце апреля Уралвагонзавод отправил в вынужденные отпуска более 5 тыс. сотрудников. В компании это объяснили «стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав». В начале февраля в вынужденный двухнедельный отпуск были отправлены еще несколько тысяч сотрудников предприятия.