Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Екатеринбург ,  
0 
УрФУ получит 761 млн рублей на повышение конкурентоспособности
Университет выиграл федеральный конкурс на возможность получения субсидий от государства.
Фото: 66.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Уральскому федеральному университету имени Б.Н. Ельцина (УрФУ) субсидий в рамках развития госпрограммы «Развитие образования». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

УрФУ получит 761 млн рублей для повышения своей конкурентоспособности. В соответствии с указом президента, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире.

«Принятое решение будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг», - сообщает пресс-служба правительства РФ.

Помимо Уральского федерального университета деньги получили еще 13 вузов. Суммы субсидий варьируются от 378 до 964 млн рублей. Всего правительство потратит на эти цели 10,14 млрд рублей.