Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Присяжные в США вновь указали на связь средства от сорняков и онкологии Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28
Екатеринбург ,  
0 
Исчезнувшего экс-мэра Североуральска заочно приговорили к 9 годам колонии за вымогательство
Юрий Фролов находится в розыске с августа 2014 года.
Фото: nslovo.info

Сегодня Серовский городской суд заочно вынес приговор по делу бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова и его подельника Тиграна Симоняна. Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. а, б, в ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц с вымогательством в крупном размере).

Фролов получил 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, чиновник приговорен к штрафу в 800 тыс. рублей и лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.

Бывший начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян отправится в колонию строгого режима на 8 лет и выплатит 600 тысяч штрафа. Он также лишен права занимать соответствующие должности на два года.

Напомним, мэр и его подельник были задержаны 12 октября 2010 года. По версии следствия, они вымогали у директора организаций «СМС-Контакт» и «СМС плюс Контакт» 900 тысяч рублей. Эти предприятия за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях Североуральска.

До сих пор Фролов официально не признан умершим и находится в розыске. Залог, под который подсудимый вышел летом 2011 года, в размере 5 млн рублей обращен в доход государства.