Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00
Екатеринбург ,  
0 
Исчезнувшего экс-мэра Североуральска заочно приговорили к 9 годам колонии за вымогательство
Юрий Фролов находится в розыске с августа 2014 года.
Фото: nslovo.info

Сегодня Серовский городской суд заочно вынес приговор по делу бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова и его подельника Тиграна Симоняна. Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. а, б, в ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц с вымогательством в крупном размере).

Фролов получил 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, чиновник приговорен к штрафу в 800 тыс. рублей и лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.

Бывший начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян отправится в колонию строгого режима на 8 лет и выплатит 600 тысяч штрафа. Он также лишен права занимать соответствующие должности на два года.

Напомним, мэр и его подельник были задержаны 12 октября 2010 года. По версии следствия, они вымогали у директора организаций «СМС-Контакт» и «СМС плюс Контакт» 900 тысяч рублей. Эти предприятия за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях Североуральска.

До сих пор Фролов официально не признан умершим и находится в розыске. Залог, под который подсудимый вышел летом 2011 года, в размере 5 млн рублей обращен в доход государства.