Лента новостей
Все новости Екатеринбург
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Екатеринбург ,  
0 
До конца года свердловские бизнесмены получат 477 млн рублей на новое оборудование
Субсидии из федерального и областного бюджетов выдадут 124 предприятиям малого и среднего бизнеса.
Фото: 66.ru

Более ста уральских предприятий малого и среднего бизнеса получат субсидии на обновление оборудования. До конца года из областного и федерального бюджетов будет выделено 477 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Всего в 2014 году в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поступило 617 заявок. Предприятия, подавшие заявки на субсидии по модернизации и лизингу, приобрели оборудование более чем на 4,5 миллиарда рублей, из которых попросили субсидировать более двух миллиардов рублей.

«Планируется, что федеральные средства, выделенные Свердловской области в 2014 году на субсидии по модернизации и лизингу, поступят в региональный институт развития на этой неделе, после чего сразу начнутся перечисления предпринимателям - получателям поддержки. Субсидии бизнесмены получат в кратчайшие сроки», - заявили в пресс-службе регионального правительства.

В этом году Свердловская область привлекла 631,2 млн рублей из федерального бюджета для поддержки предпринимательства. Это на 11% больше показателя предыдущего года.